Вы никогда не замечали, что когда мы идем своим путем,  следуем своему истинному предназначению, живем в согласии с Вселенной, — у нас все получается?! Дела делаются, отношения складываются, обстоятельства благоприятствуют, двери открываются… И никаких тебе препятствий. Если же пробиваем головой стены и ломаем двери, плывем против течения, чувствуем раздражение из-за того, что ничего не получается, ощущаем душевный дискомфорт….И все это вместе —  повод притормозить и задуматься — той ли дорогой мы идем.

Возможно, судьба проложила  для нас другую дорогу, — где цели достигаются быстро и легко, и мы получаем удовольствие уже от одного процесса пути. Может, вместо того, чтобы продолжать пробивать стены, стоит оглянуться вокруг и посмотреть — нет ли рядом открытой двери? За которой вас ждет счастье, удача и любовь… Вселенная всегда подсказывает нам — где эти открытые двери и лучшие возможности. И у нас есть особый инструмент, который всегда может помочь услышать и расшифровать те подсказки, которые шлет нам Вселенная. Этот волшебный инструмент — наша интуиция.

Когда Вселенная, Судьба или наше Внутреннее «Я» подводит вас к подходящей двери, дает вам какой-то шанс, — это всегда к лучшему. И если вы настроите свою интуицию, научитесь прислушиваться к своему сердцу, — вы всегда будете понимать и чувствовать в какую сторону пойти, какой вариант выбрать.

Как активировать интуитивный интеллект

Подойдите к зеркалу, и, глядя на свое отражение, произнесите вслух:

- Дорогая Вселенная (мое Божественное «Я», Судьба, Дух — (обратитесь так, как вам удобно)!  Я выражаю твердое намерение активировать свою интуицию. Я выражаю намерение слышать и понимать подсказки Вселенной. Следовать им и выбирать только счастливые шансы, открывать нужные двери.

- Я обращаюсь к моему сердцу с просьбой открыться навстречу подсказкам Судьбы, всегда слышать ее голос и расшифровывать эти подсказки.

- Я обращаюсь к моему разуму и прошу его открыться навстречу подсказкам сердца. Чтобы всегда принимать верные решения.

- Я обращаюсь к своему сердцу, разуму и Духу с просьбой объединить усилия и развить мой интуитивный интеллект. Пусть он станет проводником между моей человеческой и моей Божественной сутью.

Пусть разум, сердце и Дух всегда действуют в гармонии и единстве. Благодаря этому я буду выбирать только счастливые возможности и наилучшие варианты.

Старайтесь каждый день повторять эти слова. Особенно важно это делать, когда перед вами стоит проблема выбора, когда нужно принять важное решение.

Да, это нелегко — доверить себя и свою жизнь Высшим силам, во всем положиться на них. Нам нелегко отпустить «руль», отказаться от ожесточенной борьбы, ослабить хватку.

Так происходит потому, что мы забываем, что нас ведут Высшие силы, и мы находимся под их защитой. Но выхватывая у судьбы «руль», мы действительно теряем эту защиту и покровительство Высших сил. Упорно пробивая стену, настаивая на своем, мы как-бы говорим Вселенной: «Я сам разберусь, а ты пока отойди в сторону». Что же, сам — так сам. Никто не может заставить человека проявлять свободу воли. И Высшие силы действительно отходят в сторону и терпеливо наблюдают за нашим «танцем на граблях». Набив шишек, мы снова возвращаемся под их крыло. И Высшие силы вновь принимают нас, без упреков и наказаний.

Если даже у вас сейчас какие-то особые обстоятельства, когда нужно срочно принять решение, сделать выбор, что-то предпринять, — запаситесь терпением и следите за подсказками Судьбы. Доверьтесь Высшим силам. Наше внутреннее умиротворение очень важно. Без него нам трудно принять синхронистичность, а значит, и подсказки Вселенной.

Продолжение следует.

По материалам книг Артура Лимана