Чтобы получить то, чего вы хотите, иногда нужно предложить Вселенной что-то взамен. Нечто  равноценное. Наполеон Хилл в своей знаменитой книге «Думай и богатей» писал: «Мы не можем ничего получить, ничего не дав взамен».  Та же мысль прослеживается и в буддийском учении  карме, где говорится, что мы всегда получаем то, что отдаем. Итак, если у вас есть заветное желание, — сделайте Вселенной предложение. И вы ускорите исполнение желаемого.  Почему? А вот почему…

- Во-первых, думая о том, что вы можете предложить миру, вы будете сосредотачиваться на том, что имеете, на том, что у вас есть. А не на том, чего у вас нет. Вы установите связь со своим внутренним богатством, с теми сокровищами и дарами, которые спрятаны в ваших закромах. А значит, почувствуете себя более уверенно.

- Делая предложение Вселенной, вы укрепите веру в то, что вы заслуживаете исполнения своих желаний. У вас возникнет ощущение, что этот обмен — справедливый.

- Наконец, делая предложение Вселенной, вы сможете ощутить любовь к себе.

Итак, подумайте, что вы можете предложить миру? Какую пользу принести? А что вы предложите тем людям, от которых зависит осуществление ваших желаний? Предположим, вы ищете спутника жизни. И, конечно, фантазируете о том, что это будет за человек, что хорошего он принесет в вашу жизнь, от каких проблем избавит. Но подумайте и  о том, что ВЫ САМИ сможете ему дать?

Перечислите все — начиная от любви, душевной теплоты, дружбы, секса… И заканчивая такими прозаическими вещами, как крыша над головой и материальные ресурсы. Будьте честны сами перед собой: не готовы делиться со своим будущим партнером своими  честно нажитыми  накоплениями — не включайте материальные ценности в свой список даров. Нет — значит, нет. Правда, в этом случае, велика вероятность, что к вам притянется человек, который также будет не готов осыпать вас деньгами.

Или вы находитесь в поисках хорошей перспективной работы. Что вы готовы предложить взамен? Возможно, это будет ваш опыт в той или иной сфере, особый талант, высокая квалификация… Но даже если вы всем этим пока не обладаете — ничего страшного. Может быть, вы сможете включить   список даров энтузиазм, огромное желание обучаться и развиваться, тратить время и силы, вкладывать в работу всю душу… Не стоит себя недооценивать. Возможно, вы и сами пока не знаете, на что способны!

 Принцип прост: отдавайте то, что хотите получить.

Если вы приближаетесь к пенсионному возрасту, но мечтаете выйти замуж за двадцатилетнего юношу (жениться на юной девушке), у вас могут возникнуть проблемы с реализацией данного желания.  Вряд ли этот обмен можно назвать равноценным. Если  хотите написать гениальный роман и получить Нобелевскую премию, но абсолютно ничего для этого не делаете, — не тратите на будущее великое произведение искусства свое время и усилия — значит, что-то идет не так.

В то же время, если вы — способный и квалифицированный работник, который не решается заявить о себе, попросить о повышении, не рискует перейти на новую, более перспективную работу — возможно, вы себя недооцениваете. Если живете с человеком, который вас явно недостоин, — терпите его из жалости или по привычке — это повод задуматься.

Размышляя о том, что вы можете предложить Вселенной, старайтесь оценивать себя по достоинству!

Ну, а теперь, собственно, переходим к практической части. Пишем Вселенной письмо, где перечисляем все свои предложения.

1. Для начала еще раз сформулируйте свое желание. Чего вы сейчас хотите больше всего?

2. Теперь составьте список своих достоинств, умений и владений. Всего того, чему вы готовы научиться, на что (или на кого) готовы тратить свое время, нежность и любовь.

3. Соотнесите свое желание со списком, который вы написали. Сравните их. Как вам кажется, это будет равноценный обмен? Если – нет, то подкорректируйте либо список предложений, либо свое желание.

4. Выберите особое время и место для того, чтобы сделать Вселенной предложение. Да, все должно быть красиво и торжественно, — как при предложении руки и сердца.  Вы можете отправиться на природу, — отыскать какой-нибудь живописный уголок в парке или на берегу реки. А можете уединиться  дома, уменьшить электрический свет, зажечь свечи…

5. Когда будете готовы — прочитайте вслух свое предложение Вселенной. Затем произнесите фразу: «Я приглашаю всех людей, которым нравится мое предложение, войти в мою жизнь сейчас на благо всех живых существ».

6. Поместите лист, на котором написано ваше предложение Вселенной, в укромное место. Время от времени перечитывайте написанное.

Старайтесь как можно чаще фокусироваться на том, что вы можете предложить другим людям, — особенно если вам не хватает уверенности в себе.

Так вы не только оповестите Вселенную о своих желаниях, но и сделаете ей предложение. И это повысит вашу самооценку. Подумайте об успешных, состоявшихся и по-настоящему счастливых людях. Чем бы они ни занимались, в какой бы сфере ни реализовывались, у них всегда есть нечто общее — они могут предложить что-то нужное и важное другим.  

По материалам книг Тары Спринджет