Что было, что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится – обо всем расскажут карты-оракулы  «Тайны старого леса»

РУКОВОДСТВО ПО ОБРАЩЕНИЮ С ВОЛШЕБНЫМ КОНЁМ

С конём надо разговаривать, выходить ночью в поле вдвоем, встречать зарю, громить супостата, а также скакать из сказки в сказку, покуда не надоест. Коня надо слушаться – обычно он не глупее, а часто и умнее хозяина. Коню надо доверять, потому что он обычно выносит своего седока из любых передряг. Не рекомендуется совершать действий, над которыми кони ржут. Не бросайте коня, как известный есаул. Научитесь делать ход конем – вам польза, коню развлечение. И помните: кони дохнут не от работы, а от скуки.

Что означает карта

Волшебный конь — самый верный помощник сказочного героя, всегда выручающий друга из беды. Он и мудрый совет даст, и живой воды добудет, и Змея Горыныча копытами растопчет. Всё, что требуется от Ивана — будь он хоть Дурак, хоть Царский сын — слушаться своего мудрого четвероногого наставника. Но вот незадача — нашего героя так и тянет проявить инициативу. Действуя самостоятельно, без присмотра Сивки-бурки, Иван умудряется наворотить столько дел и создать себе столько проблем, что верному коню приходится вытаскивать его буквально с того света. Словом, Иванушка, конечно, парень бесхитростный и незадачливый. Но зато добрый, честный и великодушный. Ведь он единственный из трёх братьев, кто выполнил последнюю волю отца — три ночи на батюшкину могилу ходил, хлеб носил. Никак не мог последнее отцовское желание не исполнить — совесть не позволила. За это и получил  свою награду — коня волшебного.

«Делай, что должна — и будь что будет» — такое послание несёт эта карта. Чем бы ты сейчас ни занималась, в какой-бы ситуации ни находилась — поступай по совести. Пусть окружающие крутят пальцем у виска и удивляются: «Ты с ума сошла? Зачем тебе это нужно?» Никого не слушай! Практичные да расчётливые Ивановы братья тоже смеялись над младшеньким. А кто в итоге оказался  «на коне»? И кто — в дураках?

Кроме того, Богатырский конь — символ неукротимой энергии и движения к заветной цели. И если ты чувствуешь в себе силы и желания двигаться вперёд, возможно, Конь явился к тебе, чтобы унести тебя в новую жизнь. «Ты готова» — даёт понять эта карта. Нужно лишь оседлать свою Сивку-бурку и крикнуть: «Но!»

Лошадь также ассоциируется с работой, с тяжёлым трудом. «Он — рабочая лошадка», «Она пашет как лошадь» — говорим мы о трудолюбивых, работящих людях. А значит, карта может нести информацию, связанную с работой. И тут вариантов два. Либо тебе в скором времени придётся много трудиться, либо наоборот: ты перерабатываешь,  пора поумерить трудовой пыл. Наверняка ты уже поняла, какой из вариантов твой.

Делай, что должна — и будь что будет.

Авторы карт — Ирина Сёмина (Эльфика) и Лилия Габо. Художник — Александра Калиничева.

Купить карты