Знаете ли вы, что из тысячи людей только сто пытаются осуществить свои смелые желания? Девяносто человек из этой сотни постигает неудача, поскольку они прекращают всякие попытки добиться желаемого после возникновения одного-двух препятствий. А значит, только десяток человек из тысячи добиваются изменений в своей жизни.

Мне кажется, что это очень грустные цифры. Ведь наши желания должны сбываться, —  так устроена Вселенная. И все-таки, очень многие отказываются от дальнейших попыток и продолжают довольствоваться малым. А все потому, что не слишком-то верят в исполнение своего желания, в свою счастливую звезду.

Я провела исследование, чтобы понять: что это за люди, которые добиваются успеха? И вот к каким выводам пришла.

Я бы поделила этих счастливчиков на две группы. В первую группу входят жизнерадостные оптимисты. Для них все, что ни делается — к лучшему. Когда я начала работать консультантом по вопросам наркозависимости, мне казалось, что у большинства моих клиентов должно быть очень трудное детство. И что именно из-за этого  у них возникло пристрастие к наркотикам. Как же я была удивлена, когда обнаружила, что во многих случаях дела обстоят совсем не так!

Вовсе не трудное детство или отсутствие родительской заботы привели этих людей к наркомании. Все было как раз наоборот: причиной этого была чрезмерная родительская опека и забота. Я много раз навещала тридцатилетних наркоманов у них дома, где они жили со своими родителями. Так вот, родители покупали и готовили им еду,  убирали за ними и даже давали деньги на наркотики!

Если в детстве нас без меры баловали, нам стоит понять, что наша жизнь не будет такой же беззаботной и комфортной, как в детстве, если мы не научимся быть настойчивыми, не будем твердо добиваться своих целей.

Для нас будет лучше, если мы признаем: «Да, жизнь трудна». И наденем прочные ботинки, в которых нам будет легче преодолевать препятствия на жизненном пути. Тогда, и только тогда мы сможем справиться со всеми неудачами и осуществить заветные мечты. Именно таких людей я отношу ко второй группе, — у них все получается.

Некоторые, кто начинает работать с техниками исполнения желаний, удивляются: «Почему мое желание не сбывается? Почему я получаю отказы? Разве эта техника не должна была мне немедленно помочь?» Вот что я вам скажу…

Техника исполнения желаний сразу бы сработала, и наше желание исполнилось бы, если бы мы позволили этому произойти. Но поскольку мы слишком зацикливаемся на тех вариантах, которые не имеют никакого отношения к исполнению нашего желания, эти варианты будут сами от нас ускользать.

Процесс исполнения желаний притягивает в нашу жизнь то, к чему мы стремимся, и отторгает то, что не соответствует нашему желанию. А это значит: то, что на первый взгляд может показаться  препятствием, на самом деле, может приближать нас к мечте!

Я получала в своей жизни много отказов, и все они сослужили мне хорошую службу. Поскольку где-то рядом меня уже ждал мой будущий муж, а также — возможность работать на себя, о которой я так мечтала. Да, я много лет только о том и мечтала, чтобы работать на себя. Я визуализировала это! И это желание, эта визуализация отняли у меня возможности для получения работы по найму. Ну, и, в итоге я получила то, что хотела — возможность работать на себя.

Если вы ищете спутника жизни, но никак не можете встретить «того самого», поймите: вы сами отвергаете потенциального кандидата или он отвергает вас потому что он не соответствует тому образу, который вы себе нарисовали, тому, чего пожелали.

Иногда бывает так. Тебе кажется, что ты нашел подходящего человека или хорошую работу. Но затем обнаруживаешь, что в этом человеке или в работе есть какой-то недостаток. И понимаешь, что это не «твой» человек и не «твоя» работа. Просто наше собственное желание отвергает то, что ему не соответствует.

 

Неудачи и отказы: что делать

— Скажите себе: «Эта неудача постигла меня только потому, что меня ждет что-то лучшее». И это не самоутешение, а чистая правда. Ваши желания действительно исполнятся. И если вы пока не получили того, что хотели — это лишь потому, что это не соответствует вашим желаниям.

Один мой клиент был очень расстроен из-за того, что не мог купить определенную квартиру. Но через три месяца он узнал, что в том доме была серьезная проблема с шумом. В общем, ему бы совсем не понравилось там жить.

— Воспринимайте свои неудачи как уроки, делайте выводы. Пытались ли вы форсировать события? Соглашались ли на плохой компромисс? Подумайте об этом.

— Если вы сталкиваетесь с неудачами и разочарованиями, повторяйте следующую фразу, как мантру: «Пусть случится все, что послужит высшему благу всех живых существ».

— Продолжайте визуализировать и работать над осуществлением своих желаний как обычно.

 

Неудачи и отказы: чего делать не надо

— Не пытайтесь манипулировать людьми, представляя, что они способствуют исполнению ваших желаний. Это, конечно, очень заманчиво, но похоже на попытку навязать другим свою волю. Вместо этого, сконцентрируйтесь на своем желании, не делая его слишком конкретным. Представляйте, что находите спутника жизни, новых клиентов, интересную работу, но не указывайте, кто именно должен стать вашим мужем или клиентом.

— Не сдавайтесь. Неудачи — это не сообщение Вселенной для вас. Это не значит, что ваши мечты не имеют право на жизнь. Наоборот, неудачи — это признак того, что вас ждет что-то лучшее.

— Когда я впервые попыталась опубликовать свою книгу, я получила семьдесят отказов! Было бы очень печально, если бы я прекратила свои попытки напечататься, если бы я вообще бросила писать… Потому что через год я получила 6 писем от разных издателей. И все это в течение одной недели! Все они готовы были издать мою книгу.

— Не корректируйте и не ограничивайте свое желание, если вас раз за разом постигают неудачи и разочарования. Если всегда мечтали стать художником — не убеждайте себя идти в бухгалтеры. Не заставляйте себя полюбить то, что нравится вашим родителям, не идите на поводу у друзей, если понимаете, что эта дорога ведет совсем не туда, куда вам надо.

Крепко держитесь за свое заветное желание, даже если понятия не имеете, как его осуществить. Если вы будете регулярно визуализировать свою цель и примете доступную помощь, вы удивитесь, сколь многого вы достигнете.

Мы с мужем очень хотели купить новый дом. Когда мы начали искать новое жилище, я была абсолютно уверена в успехе. Ведь я «эксперт по исполнению желаний». У меня все получится! Но жизнь преподнесла мне серьезный урок… За полтора года постоянных поисков, подходящий дом так и не был найден. «Как я могу писать книги об исполнении желаний, если не могу найти себе дом?» — думала я.

Потом мы увидели объявление о продаже подходящего дома, и поняли: «Вот он!» Но дом был продан другим людям. Тогда я стала думать: «Может, у этого самого дома были какие-то скрытые недостатки?»

А затем я еще глубже проанализировала эту ситуацию, и поняла, что жизнь преподносит мне очередной урок смирения. То, что я считала себя «экспертом по исполнению желаний», не означало, что я контролирую ситуацию. Магия исполнения желаний — вне чьего-то контроля. И я успокоилась. И продолжила искать новый дом, стараясь фокусироваться на процессе поиска и получать удовольствие от этого.

Хотите верьте, хотите — нет, но через две недели на продажу был выставлен просто восхитительный дом, который находился в двухстах метрах от предыдущего. Но он был намного дешевле, и вокруг него располагался прекрасный сад. Однако, на этот дом нашлось несколько покупателей. «Пусть произойдет все, что послужит высшему благу всех живых существ» - повторяла я , как мантру. И, в итоге, этот дом стал нашим.

Мораль: даже «эксперты по исполнению желаний», это всего лишь  обычные люди со множеством недостатков.

Тара Спринджет, автор книги «Тибетские техники исполнения желаний»