Иногда, страстно желая чего-то, мы бываем абсолютно уверены, что если наше желание исполнится, оно принесет нам счастье и ничего кроме счастья. Однако не всегда так случается на самом деле. Как говорится: «Бойся своих желаний, ведь они могут исполниться». Но есть способ сделать так, чтобы наши желания мало того, что исполнялись… А чтобы они сбывались, не неся за  собой никаких негативных последствий и разочарований. Для этого нужно попросить наше Высшее Я, чтобы оно руководило нами, повело нас по самому верному пути…

Наше Высшее Я — это лучшая, мудрая и любящая часть нас самих, которая знает что для нас на самом деле хорошо, а что — не очень. Попробуйте как-то вообразить свое Высшее Я. Возможно, оно представится вам в виде ангела, божества, мудреца, сияющего света… А теперь постарайтесь установить с ним контакт. В этом поможет техника «Страна счастья».

Медитативная техника «Страна счастья»

— Сядьте удобно, расслабьтесь, закройте глаза. Дышите медленно и спокойно, — выдох должен быть в два раза дольше, чем вдох. Почувствуйте, как с каждым выдохом вас оставляет напряжение.

— Теперь пришло время визуализировать свое Высшее Я. Как оно выглядит?

— Ощутите его присутствие рядом с собой.  Что вы чувствуете?

— А теперь обратитесь к своему Высшему Я и попросите у него совета: как понять чего вы на самом деле больше всего сейчас хотите? Что это за желание, исполнение которого принесет вам счастье и гармонию. И не только вам, но и окружающим, вашим близким людям.

— Затем представьте, что вы находитесь в маленьком чудесном, залитом солнцем городке, утопающем в зелени. Вы ходите по улицам волшебного города, смотрите на аккуратные, похожие на «пряничные» домики. Любуетесь удивительными цветами и деревьями, встречаете симпатичных людей и животных. Наконец, вы выходите на узкую тропинку. Ступайте по ней.

— Через некоторое время вы увидите высокую стену. Если вы подойдете поближе, то заметите небольшую дверь в стене. На двери маленькая табличка с надписью «Страна счастья». Это дверь ведет к вашему счастью. Откройте ее и сделайте шаг вперед.

— Едва вы окажетесь по ту сторону стены, вас окутает ощущение счастья и блаженства. Вы радостны и безмятежны. Вы будто наполнились светом изнутри.

— А теперь творите  все, что хотите. Чего вам хочется? Сейчас для вас нет ничего невозможного. Хотите — полетайте, попрыгайте на облачке, искупайтесь в теплом море, потанцуйте или встретьтесь и поговорите с тем человеком, с которым давно хотели объясниться. Пообщайтесь с жителями Счастливой страны, — ведь они такие милые и душевные люди. Словом, никаких ограничений! Поживите с этим ощущением полного счастья и абсолютного блаженства несколько минут.

— Произнесите вслух: «Все это осуществляется прямо сейчас, для моего блага и блага всех людей».

— Когда будете готовы, вернитесь в состояние «здесь и сейчас».

Ничего страшного, если во время выполнения этой техники, визуальные образы будут не слишком яркими. Главное — не увидеть, а «поймать» это ощущение счастья, зафиксировать его. И тогда, даже если вам не удалось четко определить свое желание, ваше Высшее Я, ваша интуиция и сама Вселенная поведут вас в нужном направлении. Возможно, пройдет несколько дней, и вы поймете — чего на самом деле хотите и куда вам нужно двигаться. Будьте особенно внимательны к снам, которые будут вам сниться в ближайшее время. К событиям, которые начнут происходить. И к знакам Судьбы, которые непременно появятся в вашей жизни. Только не пропустите их…

Продолжение здесь

Лилия Габо для www.sova-golova.ru