Предлагаем вашему вниманию небольшой отрывок из нового блокнота Лилии Габо «Мандалы и волшебные дары»,  который недавно вышел в издательстве «Эксмо».

 

Герои сказок и легенд, призывая в свою жизнь чудо, всегда произносят  какие-то «волшебные слова». Произнесенные нами слова благодарности за все, что мы имеем и все, чего пока у нас нет — творят настоящие чудеса. Это самое настоящее волшебное заклинание! Ведь  они развивают привычку замечать все хорошее, что происходит в нашей жизни, с радостью воспринимая даже незначительные дары судьбы. Сосредотачивая свое  внимание на позитивных сторонах событий, говоря «спасибо» за каждую удачу, мы, согласно Закону притяжения, начинаем привлекать в свою жизнь все больше хорошего. И у нас возникает все больше поводов для благодарности.

Если вы сделали для человека что-то хорошее и он искренне, от души вас отблагодарил – вам будет приятно, не так ли? Почувствовав отдачу, вы и впредь будете с удовольствием ему помогать. А если в ответ на услугу или доброе отношение вам даже «спасибо» не сказали? Если подарили человеку подарок, а он им пренебрег? Возникнет ли у вас следующий раз желание сделать ему что-то хорошее? Вряд ли. Вселенная, как и люди, любит тех, кто ей благодарен.

 

Этот альбом посвящен дарам и благодарности в самом широком смысле этих слов – он о том, как получать подарки судьбы и как самим одаривать наших близких, как благодарить мир за то, что у нас есть и как действовать на опережение, заранее говоря «спасибо» за то, что мы только хотим получить. В этом нам, как всегда, помогут мандалы.

 

Мандала «Пять благ»

В Китае талисман «Пять благ» с незапамятных времен дарят тому, кому от души желают счастья. Его помещали на воинских щитах и дорогих украшениях, на дверях домов бедняков и императорских нарядах. Пять летучих мышей символизируют те самые блага – счастье, здоровье, мир, добродетель и долгую жизнь. Кому-то летучая мышь может показаться не самым симпатичным существом, но в Поднебесной она считается одним из самых благоприятных символов. Даже слова «летучая мышь» и «счастье» пишутся и звучат одинаково – «фу». Считается, что летучие мыши, которые активны в темное время суток, защищают дом от нечистой силы, которая также активизируется по ночам. Знак «Универсум Вечности», который находится по середине, объединяет пять великих благ, и сам по себе тоже весьма благоприятен.

 

Волшебные дары

Эта мандала, раскрашенная вашей рукой, может стать как хорошим подарком для тех, кто вам дорог, так и обережным талисманом для вашего собственного дома.

Раскрасьте мандалу, используя красный и желто-золотистый – эти цвета наиболее почитаемы в Китае, они ассоциируются с удачей. Найдите подходящую рамочку – желательно, чтобы она тоже выглядела ярко и по-восточному нарядно. Мандалу «Пять летучих мышей можно повесить где угодно: в гостиной, в спальне, на кухне. Однако чаще всего ее помещают около входной двери или окна. Расположенная над входной дверью, мандала будет служить привлечению богатства; если повесить ее над окном, не позволит болезням проникнуть в дом.

 

Мандала «Благодарность родителям»

Говорят, что кто перестал предъявлять претензии родителям – тот стал взрослым. Между тем, полно людей, которым уже за 30, 40 или 50, но они все еще хранят в своем сердце детские обиды. Почему? Потому что они — детские обиды – самые горькие. А еще потому, что порой проще сетовать на «неправильных» родителей и «трудное» детство, чем взять на себя ответственность за свою собственную жизнь, которая почему-то не ладится. Кому-то из нас повезло с мамой и папой больше, кому-то – меньше. Ситуации бывают разные. Но, в большинстве своем, наши родители – никакие не злодеи, сознательно вредящие своему ребенку. И не всезнающие, всемогущие божества, никогда не делающие ошибок в воспитании. Это обычные люди со своими достоинствами и недостатками. Некоторые из них были очень молоды и неопытны, когда мы у них родились. Некоторым с трудом удавалось сводить концы с концами. И, совсем уж мало кто имел представление о нюансах детской психологии и был педагогически подкован… Наши мамы и папы старались, как умели, любили и растили нас, как могли. Давайте поблагодарим их за все хорошее, что они нам дали. А еще — подумаем о том, как к нам отнесутся наши дети.

Волшебные дары

Перед вами мандала «Хороший  день». Она содержит в себе символ домашнего очага – огонь, а также пирамиду из трех черепах – символ крепкой связи между поколениями и единства семьи. Взгляните на мандалу и постарайтесь вспомнить один счастливый день своего детства. Ухватитесь за первое воспоминание, которое придет вам в голову! Когда вся семья была едина и счастлива, никто никому не досаждал, когда папа и мама были молодыми, всем было весело и тепло рядом с родными. Раскрасьте мандалу и поблагодарите своих родителей как за этот, так и за множество других, наполненных любовью дней.

 

Мандала «Сияющий дворец»

Кто только не продвигал мысль об изобилии Вселенной! Почему же мы до сих пор думаем, что ее ресурсы ограничены и на всех благ мира не хватит? Мандала и специальная медитация помогут подключиться к неиссякаемому источнику изобилия и начать получать щедрые дары.

Волшебные дары

В рисунке мандалы зашифрованы символы изобилия и символические двери. Раскрасьте мандалу в те цвета, которые ассоциируются у вас с успехом и богатством. Когда все будет готово, закройте глаза и представьте, что вы входите в прекрасный, сияющий дворец. Вы идете по коридору с множеством дверей. На каждой из них – табличка с надписью. Здесь есть дверь «Богатство», дверь «Успех», «Здоровье», «Таланты» и еще много-много всего еще – что сами пожелаете. Выберите дверь, за которой находится то, что вам нужно. Откройте ее и войдите. Итак, вы оказались в роскошном зале, наполненном сиянием… Сформулируйте то, зачем вы пришли и озвучьте свое желание. Призовите Вселенную в помощники.

Затем представьте во всех красках и подробностях, что ваше намерение осуществилось. Вообразите себя с лучах успеха и славы, в сиянии золотых солнечных лучей. Произнесите «Да будет так!» Запомните созданный вами образ. Теперь мысленно выйдите за дверь, а потом – и из дворца.

Купить книгу в ЭКСМО: https://eksmo.ru/book/mandaly-i-volshebnye-dary-ITD829234/