Сегодня на сайте www.sova-golova.ru психолог и автор книг Лилия Габо представляет отрывки из своего нового альбома «Как услышать подсказки Вселенной», который вышел в серии «Волшебный тренинг» в издательстве Эксмо. В альбоме речь идет о синхронистичности, невероятных совпадениях, неслучайных случайностях, книга содержит много удивительных и реальных случаев из жизни самых разных людей, в том числе, — и очень знаменитых.  Из нее можно узнать, открыт ли у вас канал связи с Высшими силами, проверить интуицию, понять что подсказывает вам ваша левая рука и даже погадать на китайском печенье…

 

Случались ли в вашей жизни невероятные совпадения? Происходили ли с вами вещи, которые, казалось бы, произойти никак не могли? Возникало ли у вас хоть раз ощущение, что кто-то – Судьба, Вселенная, Бог или Ангел-хранитель – пытается дать вам какую-то подсказку, послать сигнал, о чем-то предупредить или от чего-то уберечь? 

К примеру, вы вдруг без всякой причины начинаете вспоминать друга детства, которого не видели лет двадцать и про которого вроде бы уж и думать забыли. А на следующий день он возникает в вашей жизни собственной персоной.  Собираетесь позвонить кому-то из тех, с кем не слишком часто общаетесь, берете телефон, а он уже и сам звонит в ваших руках, — а на связи тот самый человек, с которым вы хотели побеседовать.

 

Или так: вам неожиданно предложили отправиться в длительную командировку в далекую страну. Ну, скажем, в Китай. Вы взяли время на раздумье и тут началось… Покупаете любимый журнал, открываете его и видите, что весь новый номер посвящен Китаю. Включаете телевизор и натыкаетесь на передачу о Поднебесной. Встречаете в лифте соседку, а та, ни с того ни с сего, начинает вам рассказывать о своей внучатой племяннице, которая недавно вернулась из Китая и безумно довольна поездкой.

 

Кто-то отмахнется и назовет подобные вещи простыми совпадениями, а кто-то увидит в происходящем знаки Судьбы, своеобразные «дорожные указатели», заботливо расставленные Высшими силами на нашем жизненном пути.

 

                             Книга — путешественница

 

Любимый многими британский актер сэр Энтони Хопкинс, известный по таким фильмам, как «Молчание ягнят» и «Ганнибал», тоже однажды столкнулся с совпадением из разряда невероятных. Дело было в далеком 1974 году. Молодому Хопкинсу предложили сыграть одну из главных ролей в фильме «Девушка с Петровки» — о любви американского журналиста и девушки из Москвы. Актер с радостью согласился, но, прежде чем приступить к репетициям, решил прочитать роман с одноименным названием, по которому и планировалось снимать кино. Хопкинс зашел в один лондонский книжный, в другой, третий – но книги нигде не оказалось. Отчаявшись отыскать нужное издание, актер направился к метро, чтобы ехать домой. В ожидании поезда он присел на скамейку и…увидел, что рядом с ним лежит забытый кем-то тот самый роман! Вот таким причудливым образом «Девушка с Петровки» нашла своего  главного читателя. Но история на этом не закончилась.

Спустя некоторое время, когда съемки фильма были в самом разгаре, в гости к Хопкинсу явился автор романа – Джордж Фейфер. В разговоре он пожаловался на то, что у него не осталось ни одного экземпляра собственной книжки. Был один, да Фейфер опрометчиво одолжил «Девушку с Петровки» своему рассеянному приятелю, а тот забыл книгу где-то в лондонском метро. «А это случайно не ваша?» — с этими словами Хопкинс, подобно фокуснику, достал и протянул  гостю  найденную в подземке книгу. И это действительно оказался тот самый экземпляр – с авторскими пометками на полях!

 

                                  Вселенная на связи

 

Многим из нас необходимо из ряда вон выходящее событие, какое-то потрясение для того, чтобы  понять: мы не одни на этом свете, мы – часть великого космического замысла. Возможно, организуя для нас подобные встряски, Высшие силы подтверждают свое участие в нашей жизни? «При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность» — говорил Эйнштейн. А как бы поступили вы, если бы вынуждены были, «сидя на облаке», без слов общаться с людьми? Может быть, тоже начали бы устраивать «случайные совпадения» и творить маленькие чудеса?

 

Знаки судьбы поступают к нам по самым разным каналам: Высшие силы могут действовать через других людей – как живых, так и тех, кого уже нет рядом с нами. Подсказки порой приходят к нам в виде интуитивных предчувствий или телесных ощущений, они могут содержаться в сновидении, в книге, вовремя попавшей нам в руки, в фильме, который содержит ответ на волнующий нас вопрос, в неожиданно зазвучавшей песне, в обрывке случайного разговора, услышанного краем уха в транспорте…

Когда мы находимся на верном пути, движемся в правильном направлении, окружающий мир становится нашим союзником и помощником. Сложные вопросы легко решаются, нужные двери открываются, нам везет на хороших людей,  – как будто кто-то зажигает для нас зеленый свет. И наоборот: порой Вселенная, пытаясь удержать нас от ошибки, начинает «вставлять нам палки в колеса». Собираемся на встречу с новым знакомым, но что-то нас постоянно останавливает: мы не можем найти ключ от квартиры,  садимся не в тот автобус, проезжаем свою остановку, ломаем каблук… В конце концов,  преодолев все препятствия, мы являемся на свидание. Но через некоторое время выясняется, что ничего, кроме разочарования и неприятностей, нам эта встреча не принесла. «А я ведь чувствовала, что не стоит связываться с этим типом!» — думаем мы постфактум. Но, что сделано – то сделано.

Зачастую умение замечать и расшифровывать подсказки Судьбы не просто помогает человеку избежать неприятностей, но и буквально спасает ему жизнь. Об этом хорошо знают люди, в последний момент сдавшие билеты или опоздавшие на самолет, который впоследствии потерпел крушение. И, кстати говоря, по статистике, количество отказавшихся от полета перед трагическими рейсами резко возрастает. Может, в их числе особо чувствительные люди?

Однако не стоит думать, что способность понимать знаки и подсказки Высших сил – удел избранных. Любой человек, приложив время и терпение может установить контакт с Вселенной – было бы желание. Упражнения, тесты, медитации, практики и, конечно, мандалы, которые вы найдете в этом альбоме – помогут стать внимательнее, усилят интуицию, снимут блоки, мешающие прохождению нужной информации.

Более того: вы научитесь взаимодействовать с Высшими силами в активном режиме, то есть, не просто ждать от Судьбы знака, а правильно формулировать свой вопрос и запрашивать на него ответ.

 

Недолго думая

 

Подумайте (ТОЛЬКО НЕ ДОЛГО!) о том, что вас волнует. Возьмите ручку в свою доминирующую руку – в ту, которой вы пишете и держите вилку с ложкой. И письменно задайте себе какой-то вопрос. А затем уже другой рукой – той, которой вы писать не привыкли -  КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ запишите ответ на него.

Или так: начало предложения записываем основной рукой, а заканчиваем его – второстепенной.

Зачем все это нужно? Дело в том, что выполняя непривычное действие, вы сосредоточите все свое внимание на том, чтобы правильно и разборчиво выводить буквы и слова. Тем временем ваша, в кои-то веки вырвавшаяся из-под контроля разума интуиция, поведает о вас всю правду.

 

 

Для тренировки вы можете сначала ответить на эти вопросы и продолжить следующие предложения (не забывайте: правши пишут левой рукой, левши – правой):

 

 

Чего я сейчас хочу больше всего? Я хочу…………………………

 

Что мешает мне добиться успеха? Я думаю, что мне мешает……

 

Какой мужчина мне нужен? Такой, чтобы…………………………

 

Три моих главных достоинства — это……………………………….

 

Мои родители — ………………………………………………………

 

Мне бы хотелось избавиться от………………………………………………………………………

 

А теперь попробуйте сами:

 

Вопрос…………………….            Ответ………………………

Вопрос…………………….            Ответ……………………….

Вопрос…………………….            Ответ………………………..

 Где продается книга:  

                                        

www.labirint.ru