Представляем вам небольшой отрывок из нового альбома Лилии Габо «Мандалы отдыха и путешествий», который вышел в издательстве «Эксмо».

 

Почему в этом альбоме речь идет именно о путешествиях? Потому что наряду со здоровьем, любовью, деньгами и прочими атрибутами счастливой жизни, возможность открывать для себя новые горизонты – очень и очень важна. Известный литературный герой говорил, что мир подобен книге, и если мы  никогда не выбирались за пределы того места, где родились – мы все время читаем одну и ту же страницу. Одну и ту же страницу день за днем, всю жизнь… Это так грустно, не правда ли?

Знакомясь с другими городами и странами, разными людьми, их культурой, мы развиваемся, расширяем свои взгляды, перестаем мыслить слишком узко, становимся терпимее и, в итоге, — мудрее и добрее. «К катящемуся камню мох не прирастает» — звучит корейская пословица. Вот уж, действительно: верный способ «обрасти мхом» и «заплесневеть» – это безвылазно засесть дома.

Кто-то скажет: «Я не могу себе позволить путешествовать», «Мне некогда куда-то ездить», «Жизнь нынче тяжелая – не до поездок». Друзья мои, жизнь у нас обычно такая, какой мы сами себе ее создаем в своей голове. Если мы бесконечно причитаем и жалуемся на злодейку-судьбу и несправедливость бытия, Вселенная неизбежно посылает нам то, чего мы все время ждем, на что внутренне настроены. Видим мир полным сложностей и проблем, воспринимаем жизнь, как тяжкую ношу – по Закону притяжения получаем ровно то, о чем сами все время думаем и говорим. Что внутри – то и вокруг.

А если ставим перед собой высокие цели, верим в свою счастливую звезду и Высшие силы, которые о нас позаботятся, рисуем в своем воображении увлекательные приключения и далекие острова – мы постепенно поворачиваем Колесо фортуны в нужную нам сторону. И начинаем привлекать в свою жизнь удачу.

И потом… Не всегда путешествие – это дорогая поездка за тридевять земель. Для любящего жизнь, не обделенного фантазией человека, вояж в соседний город, и даже поход в ближайший лесок может превратиться в захватывающее приключение. А те из нас, кто не умеют радоваться жизни и привыкли вечно ныть – будут делать это и в самой прекрасной, экзотической стране. Опять же выходит: Что внутри, то и вокруг.

 

Мандала «Морской конек»

 

«О, рьяный Конь, о Конь морской,
С бледно-зеленой гривой,
То смирный, ласково-ручной,
То бешено-игривый!»

 

Федор Тютчев «Конь морской»

 

Эта мандала для тех, кто мечтает о море. «Морской конек» поможет установить связь с водной стихией, защитит от неприятностей на воде и сделает морское путешествие незабываемым.

 

 

В чем секрет

 

Морские коньки, пожалуй, одни из самых удивительных и загадочных обитателей подводного царства. В древнегреческих мифах именно эти жители морских глубин были удостоены чести быть запряженными в колесницу могущественного бога морей Посейдона. Китайцы почитали морского конька, как самого настоящего морского дракона: моряки, отправляясь в плавание, непременно брали с собой оберег в виде его фигурки.

Морской конек всегда движется только вперед и поэтому признан символом целеустремленности. Его глаза вращаются независимо друг от друга, он может одновременно смотреть в разные стороны, что делает его эталоном бдительности. Самцы морских коньков вынашивают вместо самок их общее потомство! И это говорит о них, как о самоотверженных и весьма находчивых партнерах. А все это вместе делает морского конька идеальным спутником морского путешествия.

 

Как пользоваться

 

Раскрашивая мандалу, думайте о предстоящей поездке на море. Отправляясь в путь, вы можете взять мандалу с собой, а можете – перенести ее рисунок на сумку, майку или салфетку. А также — приобрести маленькую фигурку или кулон в виде морского конька, который будет служить вам оберегом.

 

Мандала «Манэки-нэко»

 

Котик с поднятой вверх лапкой, он же — Манэки-нэко – известный азиатский талисман. В Японии таких «Котиков счастья» делают из фарфора, глины, дерева или рисуют на бумаге. А затем выставляют на видном месте: при входе в дом, офис, магазин или храм. Считается, что Манэки-нэко притягивает к своему владельцу удачу, благополучие, деньги и новые  знакомства. Тот «счастливый» кот, которого вы видите на рисунке мандалы, держит в лапке лодку – символ попутного ветра и исполнения желаний. Если ваша мечта – посетить Страну восходящего солнца, эта мандала для вас. Кроме того, Манэки-нэко и его счастливая лодка принесут удачу в любой поездке, так что, отправляясь в путь, не забудьте положить мандалу в кармашек своего чемодана.

 

 

 

В чем секрет

 

О возникновении в Японии культа Манэки-нэко существует древняя легенда… В 1615 году настоятель одного небольшого и очень бедного  токийского храма приютил бездомного кота. Спустя некоторое время мимо храма проезжал известный японский князь. Вдруг погода неожиданно испортилась, хлынул сильный ливень, и почтенный князь решил спрятаться под крону большого дерева. Храм находился буквально в двух шагах от него, но он был так невелик, что путешественник так бы и не заметил храмовых ворот, если бы не увидел прямо перед собой кота, манящего его лапой. Удивленный князь направился к животному. И как только он вышел из  своего укрытия — в дерево попала молния и разнесла его в щепки! Потрясенный князь сделал большое пожертвование на храм, привел туда своих друзей, что превратило храм в один из самых популярных в Японии. Существует он и по сей день! Ну, а фигурка Манэки-нэко многие годы является одним из главных и могущественных японских талисманов.

 

Как пользоваться 

 

Раскрасьте мандалу. Если ваша цель – посетить Японию,  положите мандалу в пустую дорожную сумку или лежащий на антресолях чемодан. И ждите своего часа: рано или поздно мандала должна притянуть в вашу жизнь нужные обстоятельства. Если же вы хотите, чтобы «счастливый» котик стал вашим добрым ангелом в любом путешествии, — просто возьмите его с собой в дорогу.