Сегодня мы представляем вам небольшой отрывок из альбома «Мандалы тайных желаний», вышедшего недавно в издательстве Эксмо. Сразу оговоримся, что под тайными желаниями вовсе не понимается что-то такое, чего в приличном обществе следует стыдиться:). Скорее, это те желания, в которых нам немного неудобно признаваться, потому что они либо какие-то детские («Найти клад»). Либо – немножко наивные («Сделать мир лучше»). Либо — вполне обыкновенные («Выйти замуж»; «Написать книгу»; «Отправиться в  дальнее путешествие») но, принято считать, что нам о таком мечтать не по возрасту, не по способностям или не по возможностям….

Или же это те желания, которые нас самих немножко пугают («Разыскать свою Первую любовь и  встретиться с ней»), — и нам стоит сто раз крепко подумать, следует ли эту сомнительную идею воплощать. Словом, вполне себе обыкновенные человеческие желания, которые есть у каждого из нас, но которые мы не афишируем. Вот о них то и пойдет речь в этой книжке. Сегодня мы выбрали для вас две мандалы – «Котел трансформации» и «Понять другого».

 

Мандала «Понять другого»

 

Эта мандала поможет в реализации благого желания — понять другого человека, логику его поступков, разобраться в тайниках его души. Возможно, начав медитировать на нее, вы сделаете первый шаг для того, чтобы расположить к себе грозного начальника, «зажечь искорку» между собой и тем, кто вам симпатичен, перестать конфликтовать с ворчливым соседом или просто кого-то простить…

 

В чем секрет

 

 Особый узор мандалы дает возможность посмотреть на ситуацию объективно, с разных сторон, лучше понять все точки зрения. Кроме того, мандала развивает правое полушарие, что добавляет в повседневную жизнь элемент творчества: многие вещи вы начнете видеть под другим углом.

 

Как пользоваться

 

Раскрасьте мандалу, расположите ее перед собой и сконцентрируйте свое внимание в самом ее центре. Постарайтесь, продолжая смотреть прямо в центральную точку, держать в поле зрения весь орнамент в целом. Вскоре вы увидите, что узор мандалы как — будто периодически меняется: вы начнете попеременно замечать все составляющие рисунка, каждая из которых будет время от времени выходить на первый план. Возможно, через некоторое время, происходящие вокруг вас события покажутся вам не такими уж однозначными, а люди – имеющими право на свою точку зрения и заслуживающими понимания.

 

Мандала «Котел трансформации»

 

Эта мандала для тех, в ком живет тайное желание измениться, преобразиться, трансформироваться – словом, начать жизнь с чистого листа: в новом теле, на новом месте, с новыми взглядами, при новых обстоятельствах. Мандала послужит хорошей поддержкой для желающих похудеть, изменить внешность, сферу деятельности, а также — для смельчаков, рискнувших пойти по неизведанному, непроторенному пути.

В чем секрет

Котел, расположенный в центре мандалы, символизирует великую трансформирующую силу. У разных народов он олицетворяет источник поддержания жизни, неистощимость, восстановление, возрождение для новых свершений. Помните, как герои русских сказок ныряли в кипящие котлы и выныривали из них преображенными, омолодившимися и полными сил?

Как пользоваться

Раскрасьте мандалу и время от времени созерцайте ее. Лучше всего делать это сразу после пробуждения или перед сном. Регулярно фиксируйте свое внимание на мандале, произносите подходящую аффирмацию (Например, «Я молодею и хорошею с каждым днем», «Я стану такой, какой захочу», «С каждым днем моя жизнь меняется к лучшему»). Действуйте, идите вперед, ничего не бойтесь и не сомневайтесь себе, — все будет хорошо.