Что могут мандалы – целители? Они способны освободить заблокированную энергию, придать сил, избавить от страха, депрессии и даже физической боли, помочь при бессоннице, снять напряжение, решить внутренние конфликты. Они помогут понять глубокие ментальные причины наших телесных болезней, разобраться в себе, научат договариваться с нашим собственным организмом и перенастраивать его работу на новый, здоровый лад.  Предлагаем вашему вниманию отрывок из новой книги Лилии Габо «Мандалы здоровья и благополучия», вышедшую в издательстве Эксмо.

 

Какие-то из мандал и янтр несут в своем рисунке особую исцеляющую формулу, их действие проверено веками, и работа с ними не занимает много времени. Порой достаточно просто раскрасить такую мандалу и поместить ее в какое-то определенное место – все остальное проделает она сама.

А какие-то — потребуют от вас более активных действий: это может быть медитация, мантра, аффирмация, определенная практика или просто глубокое размышление о себе и своей жизни.

Работа с мандалами не является альтернативой похода к врачу, она не заменит вам тщательного медицинского обследования, тем не менее, выздоровление с ней пойдет намного успешнее, а риск приобрести какую-то новую болезнь – снизится многократно.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Вишудха – мандала»: если болит горло

 

Если у вас хронические проблемы с горлом, подумайте, не привыкли ли вы молча «проглатывать обиду»? Не «наступаете ли  на горло собственной песне»? Не слишком ли часто сдерживаете себя, в то время когда хочется высказать человеку все, что о нем думаешь? А может быть, вы уже давно «сыты по горло» какой-то ситуацией, и хотите ее изменить? Если так, то эта мандала – для вас.

В чем секрет

Вишудха – мандала создана специально для Вишудха – чакры, то есть для горловой чакры. Горловая чакра традиционно изображается в виде лотоса с 16-ю лепестками, а в центре цветка – капля божественного нектара. Мандала несет в себе послание о том, что все эмоции – как хорошие, так и не очень – часть единого целого, часть нас самих. А значит, не нужно бояться их проявлять.

Как пользоваться

Горловая чакра традиционно связана с синим и голубым цветом, поэтому раскрасить мандалу стоит именно в эти цвета. Делая это, подумайте о возможных причинах ваших проблем с горлом. Если вы давно хотели кому-то все высказать, но боялись – сделайте это, наконец. А для храбрости возьмите с собой Вишудха – мандалу.

 

 

 

 

 

Дурга янтра, помогающая избавиться от вредных привычек

 

Эта янтра посвящена Дурге – одной из самых почитаемых и могущественных в индуизме богинь. Ее еще называют «Непобедимая», и это, конечно, неспроста. Считается, что Дурга — янтра уничтожает бедность, исполняет желания, устраняет несправедливость и вершит прочие добрые дела. Но, поскольку наш разговор идет о здоровье, для нас важно знать, что эта янтра дает поддержку людям, которые хотят преодолеть свои дурные привычки, пороки и недостатки. Она помогает тем, кто больше не может жить по старому и готов к переменам, дает поддержку тому, кто нашел в себе силы бороться со своими «демонами», кто  хочет изменить свою жизнь.

 

В чем секрет

 

Дурга янтра имеет очень древнюю историю и, конечно, давно проверена временем. Благодаря своему особому геометрическому узору, янтра гармонизирует пространство вокруг себя и генерирует энергию божественной любви. Все это вместе — очищает разум человека, укрепляет его физическое и ментальное здоровье, привносит покой и гармонию в его мятущуюся душу.

 

Как пользоваться

 

Раскрасьте янтру либо в оранжево-красные цвета, либо во все оттенки синего, либо соедините в ней оранжевые и синие краски. Готовую янтру разместите в восточном секторе вашей квартиры – так, чтобы она постоянно находилась в поле вашего зрения. Имейте в виду, что эта янтра работает вместе с мантрой, которая звучит так: «ОМ ДУМ ДУРГАЙЕ НАМАХА». Поэтому, обращаясь к янтре за помощью, всегда начинайте с произнесения этой мантры.

Что  вам еще сказать… Не отчаивайтесь. Не опускайте рук, если не все сразу получается. Вы – молодец, вы признали, что у вас есть проблема, а значит – сделали первый шаг к исцелению. Верьте в себя, берегите себя, заручитесь поддержкой Высших сил… И все  у вас получится. Удачи!

 

 

Мандала от бессонницы и плохих снов: «Ловец снов»

 

Индейские шаманы племени Лакота издавна используют такой талисман, как «Ловец снов». Считается, что он защищает спящего от злых духов и  ловит лишь хорошие сны, пропуская плохие. Помимо прочего, «Ловец снов может посылать человеку вещие сны и давать подсказки. Если вы страдаете бессонницей, вам часто снятся дурные сны – эта мандала для вас.  Кроме того, если вы знаете как поступить, ищете ответ на важный для себя вопрос – вы можете попросить совета у «Ловца снов».

В чем секрет

 

Мандала похожа на паутинку с отверстием посередине. Шаманы уверены, что плохие сны запутываются в нитях паутины и с первыми лучами солнца рассыпаются. А добрые и приятные сновидения – проскальзывают в центральное отверстие, и приходят к спящему.

 

Как пользоваться

 

Если ваша цель – избавиться от бессонницы и видеть лишь хорошие сны, просто раскрасьте мандалу и держите ее у изголовья. Вот и все!

Если же вам нужно попросить у «Ловца снов» совета, сделайте вот что… Вечером, перед тем, как лечь спать, начните раскрашивать мандалу. Рисуя, думайте о вопросе, который вас волнует. Например: «Стоит ли мне менять работу», «Нужно ли заводить отношения с этим мужчиной?». Когда мандала будет готова, запишите свой вопрос рядом с ней. Отправляясь в постель, положите листок с вопросом под подушку. Вскоре вы увидите сон, который будет содержать ответ на ваш вопрос. Если не в эту ночь, так в следующую. Самый долгий срок, который придется прождать – 7 дней. На первый взгляд вам может показаться, что сон никак не связан с вопросом, но, скорее всего, это не так: помните, что информация во сне часто приходит в виде символов и знаков. Постарайтесь их расшифровать.