«Он – рабочая лошадка» или «Он пашет, как лошадь» — говорим мы о трудолюбивых, работящих людях. Наш сегодняшний тест очень прост: по тому, как вы нарисовали лошадь и мир вокруг нее – мы попытаемся понять, какой из вас  работник.

 

Работали в Америке два кардиолога – Фридман и Розенман. И был у них один кабинет на двоих, где коллеги по очереди принимали пациентов. Однажды в их приемную явился обивщик мебели – не за консультацией, а для того, чтобы заменить потрепавшуюся обивку на стульях. Бросив профессиональный взгляд на потертые сиденья, мастер надолго задумался. А потом задал Фридману с Розенманом вопрос: «А чем вы тут вообще занимаетесь? И что за странные люди к вам приходят?» Вопрос был не праздный: дело в том, что обивка на стульях была изношена определенным образом: передняя часть каждого стула была стерта в лохмотья, в то время как остальное пространство выглядело как новенькое.

 

Приходили к кардиологам, как нетрудно догадаться, люди с сердечными проблемами. Но помимо этого их объединяло кое-что еще: ожидая своей очереди в приемной, пациенты присаживались на краешек стула и принимались нервно ерзать на стуле, нетерпеливо поглядывая на часы. Эти очень занятые и нетерпеливые господа не располагали свободным временем. В любую секунду они готовы были сорваться с места и бежать по своим важным и неотложным делам.

 

Так два кардиолога и один любопытный обивщик мебели сделали важное научное открытие, которое потом вошло в учебники по психологии и медицине. Они открыли  два поведенческих типа – «А» и «Б».

 

Люди типа «А» привыкли всегда и во всем быть первыми. Они честолюбивы, напористы и готовы во всем идти до конца. Худшее наказание для такого человека – ждать своей очереди, ведь у них столько дел! А самое главное дело в их жизни, конечно же, работа. Люди «А» обычно успешны в карьере, но зачастую им приходится трудиться на износ, ведь они стараются собственноручно переделать все дела и всех вокруг проконтролировать. Не удивительно, что именно они – частые пациенты кардиологов.

 

Другое дело – люди типа «Б». Они спокойны, неторопливы, не слишком амбициозны и совсем не горят жаждой соревнования. Вкалывать день и ночь в условиях аврала или, не дай бог, брать работу на дом – не для них. Люди «Б» трезво оценивают свои возможности, всегда взвешивают свои силы и предпочитают не надрываться. Они куда менее успешны в карьере, чем их противоположности, но зато и сердечными заболеваниями страдают гораздо реже.

Что выбрать – сверхуспешную карьеру или здоровье? А может, лучше научиться правильно расставлять приоритеты, вовремя расслабляться и сохранить то, и другое? Решать вам.

Так каким работником являетесь вы? Усердным или не очень? Сейчас проверим.

 

 

 

 

Задание

 

Итак, перед вами силуэт лошади. Ваша задача — перерисовать его на лист бумаги, а затем дорисовать  картинку, придав ей законченность и осмысленность. Уделите внимание деталям внешности животного. При желании, можно нарисовать и фон -  постарайтесь создать вокруг своей лошадки такую атмосферу, в которой она чувствовала бы себя комфортно. Закончили? Приступаем к интерпретации.

 

 

Ключ к тесту

 

 

  • Если вы сосредоточились лишь на основных, характерных деталях лошадиной внешности, обозначив только копыта, гриву, хвост, и почти не уделили внимания фону –  формально вы выполняете все, что от вас требует ваша должность, но делать из работы культа никогда не станете. Словом, трудоголиком вас не назовешь.

 

 

  • Вы долго трудились над своей картиной и уделили очень много внимания мелочам, тщательно прорисовав каждый волосок в лошадиной гриве и каждую травинку под ее копытами? Вероятно, вы очень педантичный человек и любите кропотливую работу. Вы старательны, добросовестны и  требовательны к себе. К несчастью для окружающих, к их трудовой  деятельности вы тоже относитесь весьма взыскательно. А уж если говорить начистоту –  порой вы просто изводите коллег и подчиненных своими придирками.

 

  • Если вы особенно тщательно прорисовали морду лошадиноздри, рот, глаза, ресницы, сделали ей кокетливую челочку – вы ищете и находите в работе романтику.  Принимаясь за любой проект, вы полны энтузиазма и радужных надежд. Возможно, вы еще очень молоды, и просто не успели ни «зачерстветь», ни «выгореть». Если же вы человек  зрелый и сформировавшийся, вероятно, вы просто неисправимый оптимист.

 

  • Ваша лошадка пасется на лугу или в поле? Значит, самое важное для вас – работать в комфортных условиях, желательно – вообще иметь свободный график и не ощущать никакого давления со стороны. Больше всего на свете вы ненавидите рамки и ограничения. И очень цените независимость.

 

  • Если вы надели на лошадь уздечку или хомут — вам не привыкать много и тяжело работать. Дело для вас – прежде всего. Похоже, вы даже не представляете, что можно жить как-то иначе.

 

  • Если вы посадили на лошадь всадника – вам просто необходим куратор, который будет вас организовывать и подгонять. Без давления сверху вы быстро теряете темп и начинаете сачковать.

 

  • Если вы поставили перед лошадью корм и корыто с водой, вы готовы к любой работе, при условии, что она будет хорошо вознаграждена.  И никак иначе!
  • Тест подготовлен для журнала «Женская магия»