Мечты бывают разные. Кто-то мечтает что-то купить, кто-то стремится к славе, а то и к власти. Как бы то ни было, мечтать – не вредно, вредно не мечтать. А о чем мечтаете вы? И что, возможно, мешает вашей мечте осуществится? 

Задание

Вы видите прямоугольник с преры­вающимися диагоналями и кругом в середине. А задание следующее: нарисуйте в этом прямоугольнике птицу. Куда вы поместите свое пернатое – в центр, вниз, вверх, справа или слева – дело ваше. Справились? Тогда приступаем к интерпретации.

 

Ключ

Для удобства все углы прямоугольника пронумерованы — так будет легче толковать результаты теста. Как вы, вероятно, уже поняли, самое главное – это то, в какое место вы поместили свою птичку. Именно это обстоятельство и расскажет нам, куда устремлены ваши помыслы и мечты.

- Итак, если вы нарисовали птицу в круге, то есть в самом центре заданной фигуры, скорее всего, все ваши мечты связаны с вашими собственными желаниями и потребностями. В данный момент вас интересует только то, что пойдет на пользу лично вам, — именно о своей личной выгоде, удовольствии и собственной душевной гармонии вы думаете в первую очередь. Другие люди с их проблемами  вас сейчас не особенно занимают.

Это вовсе не означает, что вы – законченная эгоистка или бессердечный человек. Просто у каждого из нас бывают в жизни моменты, когда нам  необходимо позаботиться о себе. Возможно, для вас сейчас настало именно такое время. Так сделайте это! Ведь постоянно думая только о других, мы рискуем посадить окружающих себе на шею. При этом, мы вряд ли дождемся благодарности – очень скоро люди начнут воспринимать нашу заботу как нечто само собой разумеющееся…

 

- Если вы поместили свою птичку в левый сектор (1-4) -  вы, либо в принципе чрезвычайно ответственный и неравнодушный к чужой беде человек, либо именно сейчас кто-то из ваших близких очень нуждается в вашей помощи и вы ее, конечно же, оказываете. Так или иначе, все ваши мечты связаны с другими людьми. То, что вы так печетесь о родных и никогда не бросите друга в беде – прекрасно! Именно на таких людях, наверное, и держится мир. Но, помимо всего прочего, рисунок в левой части также говорит о том, что в своих мыслях вы то и дело возвращаетесь в свое прошлое, постоянно переживая из-за упущенных возможностей, из-за того, что что-то сделали не так, кому-то не помогли, кого-то обидели… А такая бесконечная рефлексия порой очень мешает движению к мечте. Совет для вас: Живите настоящим! Ведь если все время смотреть  назад, можно не увидеть впереди ямы и свалиться в нее…

- Птица, помещенная в верхний сектор (1-2) говорит о том, что ваши мечты устремлены к заоблачным высотам и далям. Вы полны самых радужных надежд и… порой сильно оторваны от земли.  Простые земные дела и бытовые проблемы вам не очень интересны, зато вы – большой специалист по возведению воздушных замков и изобретению вечных двигателей. Что ж, мечтать, как уже было сказано, не вредно. Более того, все успешные люди – большие мечтатели. Их успех строится на том, что они до мельчайших подробностей представляют, каким должно быть их будущее, а потом работают над воплощением задуманного. Дорогие фантазеры, попробуйте и вы не только мечтать, но и действовать. Хотя бы для разнообразия.

 

- Если вы нарисовали птицу в правом секторе (2—3), вы много думаете о своем будущем и делаете все возможное, чтобы завтрашний  день стал для вас удачным. Что ж, дай Бог, чтобы так и было. И все же, стоя планы на будущее, не стоит забывать о дне сегодняшнем, — не отказывайтесь от удовольствий и маленьких радостей, которые можно доставить себе «здесь и сейчас». Мы часто говорим: «Счастье настанет, когда я… (буду зарабатывать много денег, похудею, выйду замуж, перееду в другую страну…) А время, между тем, проходит, часы нашей жизни тикают. И пусть впереди у вас еще много дней, но дня сегодняшнего  уже не будет, он уйдет безвозвратно. И если этот день не был наполнен радостью, вы уже никогда не проживете его снова — так, как вам захочется.  Словом, живите настоящим, получайте удовольствие от небольших достижений и скромных побед. Ну и, конечно, стойте грандиозные планы на будущее – ведь это же здорово!

 

- Птица в нижнем секторе (3-4) говорит о том, что ваши мечты связаны с  вполне реальными, земными вещами. Собственно говоря, вы вообще никакой не мечтатель, а практик, реалист, твердо стоящий ногами на земле. Вас не интересует только то, что можно потрогать, ощутить, положить в карман… Порой окружающие считают таких людей слишком приземленными, полагая, что им недоступны тонкие материи и высокие чувства. Вас же, в свою очередь, раздражают «эти  бесполезные бездельники» и «диванные мечтатели». Вечный спор между двумя противоположностями… При всем уважении к реалистам, хочется напомнить: многие великие идеи родились когда-то в головах  сумасшедших фантазеров. Может и вам стоит ставить перед собой чуть более смелые и дерзкие цели? Попробуйте хоть раз выйти за те пределы, которые сами себе установили. И вы увидите, что способны добиться куда большего, чем сами думаете!

 

- Не часто такое встречается, но иногда все же попадаются люди, которые  рисуют птицу так: они  делают круг ее телом, а все остальные части пернатого – голову, крылья, ноги – равномерно распределяют по всем секторам. Эти редкие человеческие экземпляры умудряются думать  о дне завтрашнем, не забывая, при этом, и о прошлом. Совмещать полеты фантазии с сугубо земными планами. В общем, живут в полной гармонии с самими собой и окружающим миром. Чему и нам всем неплохо бы научиться…

Подготовлено для журнала «Женская магия»