Итак, вам кажется, что вы встретили мужчину своей мечты. Для вас он идеален во всем, да вот только родные и близкие отнюдь не разделяют вашего восторга. Они несколько по-другому представляли себе вашего избранника и не скупятся на «ласковые» слова в  адрес вашего героя. Как быть: прислушаться к мнению тех, кто давно вас любит и знает, или отстаивать свое право на личную жизнь?

 

Однозначно на этот вопрос не ответишь… С одной стороны, наши близкие желают нам счастья, и зачастую видят то, чего не хочет замечать ослепленный любовью человек. Но с другой стороны — кто знает, чем продиктована нелюбовь родителей и друзей к вашему избраннику? Может, первые  подольше не хотят выпускать свое выросшее чадо из гнезда, а вторые -  просто завидуют вашему счастью? Всякое бывает…

 

Как бы то ни было, общих советов в столь тонком и деликатном деле быть не может, — каждый случай уникален. Единственное, что можно посоветовать тому, кто находится между двух огней – не впадать в крайности и не рубить с плеча. Лучше призадумайтесь: почему же люди, которые больше всех на свете заинтересованы в вашем благополучии, считают, что рядом с этим человеком вы не будете чувствовать себя защищенной?..

 

Вы все обдумали и по-прежнему уверены, что родные несправедливы к вашему мужчине? Тогда боритесь за свою любовь. И не беда, если  отношения между самыми близкими для вас людьми наладятся не сразу: у вас в запасе еще остается самое эффективное средство – время.  Дайте родным и друзьям привыкнуть к вашему любимому и, возможно, скоро он естественным образом войдет в вашу семью.

 

А теперь давайте проверим, насколько вы все-таки зависимы от чужого мнения? И готовы ли вы отстаивать свою позицию даже в том случае, если весь мир против вас? В этом нам поможет рисуночный тест.

 

Задание

 

Перед вами картинка, на которой изображены контуры людей. Ваша задача – перерисовать ее на лист бумаги и как можно более четко, во всех деталях, нарисовать всем этим людям лица. Вы можете также уделить внимание их одежде и другим особенностям облика, а можете – и не уделять, как пожелаете!

Рисунок готов? Приступаем к интерпретации.

 

Интерпретация

 

В первую очередь, обратите внимание на ФИГУРЫ ЛЮДЕЙ. Если вы все же ПОЛНОСТЬЮ РАЗРИСОВАЛИ ИХ, выделив не только лица, по и все прочие детали внешнего облика, вы – здравомыслящий и предусмотрительный человек. Не в ваших правилах полагаться на чужое мнение, — вы  обо всем стараетесь составить собственное. Держать ситуацию под контролем, всегда быть в курсе происходящего и самостоятельно принимать решения – вот ваше кредо.

Если же вы ВЫДЕЛИЛИ ТОЛЬКО ЛИЦА, то есть, выполнили лишь главное условие задания, значит, вы зачастую довольствуетесь только той информацией, кото­рую получили от других и нередко полагаетесь на чужое мнение.

 

ПАРА В ЦЕНТРЕ КАРТИНЫ – это, как вы вероятно поняли, влюбленные. А точнее, ваше собственное отношение к любви. Часто люди рисуют эту парочку улыбающейся, что замечательно. Нарисованные улыбки на лицах главных героев говорят о здоровом, позитивном отношении рисовавшего к любви и влюбленности. Чувства такого человека светлы и ничем не омрачены, воспоминания приятны, а планы на будущее – радужны и грандиозны.

Если же лица ваших влюбленных печальны, злы или агрессивны,  значит, вас что-то гнетет. И, скорее всего, ваша проблема  напрямую связана с вашим партнером. Возможно, вы обижены на любимого человека,  ревнуете его, или боитесь потерять.

Если эмо­ции на лицах влюбленных неодинаковы – у одного улыбка до ушей, а второй находится в печали — можно предположить, что вы испытываете какие-то сомнения, не можете на что-то решиться. А на лицах двух главных героев картины отражено ваше внутреннее состоя­ние на данный жизненный момент.

 

ХОРОВОД ВОКРУГ ПАРЫ — это общественное мне­ние. Давайте рассмотрим лица, которые вы нарисовали этим людям. Если все они одинаково веселы и приветливы, значит, вы стремитесь во что бы то ни стало понравиться окружающим, угодить им. Вы способ­ны многое принести в жертву, лишь бы ни­кто не сказал или не подумал о вас плохо. А значит, если  родные или друзья не одобрят вашего избранника, вы будете страдать и всячески стараться всех со всеми примирить. И если вдруг из этого ничего не выйдет, вы можете даже пойти на поводу у общественного мнения и рано или поздно, под тем или иным предлогом  прекратить отношения со своим избранником…

 

Если лица у всех одинаково кислые, хмурые или агрессивные, это может говорить о том, что вы противопоставляете себя обще­ству. Кто знает, возможно, вы подсознательно выбираете себе таких партнеров, из-за которых приходится вступать в конфликт со всем миром. Что ж, вы не ищете легких путей…

Самый лучший вариант, если выражение лиц у всех оказалось разным. Это значит, что мнения отдельных людей не складываются для вас в единый безликий «глас общественности» и не давят на вас. Вы готовы спокойно выслушать каждого, но решения принимаете всегда самостоятельно.

 

ДВА ЧЕЛОВЕКА ВНИЗУ — это наиболее значимые и авторитетные для вас люди, к чьему мнению вы прислушиваетесь. Возможно, это ваши родители, какие-то другие близкие родственники или друзья. Очевидно,  что если на их лицах вы изобразили неприязненное выражение,  вы ожидаете их осуждения, сурового приговора вашему избраннику.  И готовы дать отпор «обидчикам» — наверняка вы еще повоюете с родственниками, доказывая свою правоту.

Улыбки на их лицах  говорят о том, что вам жизненно необходимо получить одобрение этих людей.

Идеальный вариант — нейтральное выражение лиц у этой пары. Это признак зрелости вашей натуры: вы спокойно относитесь к тому, что ваш избранник кому-то не нравится. Вы и не нуждаетесь ни в чьем одобрении и способны любить своего мужчину без оглядки на окружающих…

Подготовила Лилия Илюшина для журнала «Женская магия»