Древние греки знали: окружающий мир — это инструмент гадания. Главное – научиться распознавать знаки, которые он  нам посылает. Они кроятся в полете птиц, шуме рыночной площади, обрывке разговора незнакомых людей, словах песни, доносящейся издалека…Вселенная говорит с нами множеством голосов — задайте ей свой вопрос.

 

Рыночный оракул

 

В Древней Греции, в городе Фары располагался оживленный рынок. В самом его центре, посреди рыночной площади, возвышалась статуя  Гермеса. Всем известно, что это бог торговли, однако не многие знают, что Гермес, ко всему прочему, еще и бог, «ответственный» за счастливые встречи и случайные совпадения. Не удивительно, что именно его скульптурное изображение греки решили  использовать в качестве оракула.

 

Человек, желающий получить ответ на важный для себя вопрос, приходил в сумерках на рыночную площадь, и, оставив Гермесу небольшое подношение – масло для светильников или немного благовоний – тихо, чтобы никто не услышал, спрашивал бога совпадений о наболевшем. А затем, закрыв ладонями уши, бежал  прочь.

 

Оказавшись за воротами рынка, уши нужно было «открыть» и как следует навострить. Потому что первые случайные слова, которые слышал вопрошавший, и содержали ответ на его вопрос. Это могло  быть «да», «нет», обрывок какой-то фразы…Даже если услышанное на первый взгляд казалось полной абракадаброй, время показывало – Гермес редко ошибается…

 

 

 

1. Сформулируйте свой вопрос, — он может быть и очень сложным, и совсем простым. Не важно, что вы спросите у Вселенной: «В чем смысл жизни?» или «Стоит ли мне идти к стоматологу в следующий понедельник?», главное, чтобы это вас действительно волновало. Затем запишите вопрос на листке бумаги и положите в кошелек или карман. Его предстоит всюду носить с собой, периодически доставая и перечитывая, чтобы сохранить сосредоточенность.

 

2. Теперь очень важно определиться со сроками, решить, сколько вы будете ждать ответа от Вселенной. Можно поступить как древние греки: считать ответом первые услышанные слова или первое примечательное событие, которое с вами произойдет. А можно задать временные рамки, например, решить, что знака Судьбы вы будете ждать ровно неделю.

 

3. На протяжении отведенного срока, будьте внимательны ко всему необычному: случайные встречи, непредвиденные обстоятельства, невероятные совпадения — в них может быть зашифрована важная информация, содержаться искомый ответ. Если же вам не удается заметить что-либо примечательное, то даже это может послужить для вас знаком. Возможно, вы торопите события или же думаете совсем не о том, что на самом деле для вас важно.

 

 

 

 

Ваш канал связи с миром: тест

 

Послания судьбы приходят к нам по разным каналам, но основных три: зрение, осязание, слух. Определить, какой из них ведущий, основной, особенно нами «любимый», поможет оригинальный тест, разработанный мастерами НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Вот только протестировать саму себя – задача не из легких. А значит, потребуется помощь друга. Или подруги. В общем, кого-то из близких. Но для начала попробуйте провести небольшой эксперимент …

 

Предложите в ненавязчивой форме кому-то из своих родных или знакомых вспомнить какой-либо эпизод из прошлого или немного помечтать. К примеру, поинтересуйтесь у мужа за завтраком: «А ты помнишь, как мы отмечали прошлый Новый год?». Или спросите подругу, заглянувшую к вам на чашечку кофе: «Куда бы ты хотела поехать в отпуск этим летом?»

 

Озадачиваем не подозревающего никакого подвоха человека вопросом и внимательно за ним наблюдаем. Что он ответит  — сейчас не важно. Главное – проследить за движением его глаз. Ведь в зависимости от того, куда он посмотрит, будет ясно, какие образы он представляет: зрительные, звуковые или же погружается в свои чувства.

 

1. Если взгляд направится Вверх-Налево или Вверх-Направо – наш «испытуемый» представляет зрительные образы или рисует картинку.

 

2. Глаза, опущенные Вниз, говорят о том, что человек устанавливает контакт со своими чувствами и ощущениями.

 

3. Прямо перед собой или в сторону (как бы направляя взгляд к ушам) смотрят люди, пытаясь вызвать в памяти звуковые образы.

 

 

Если внимательно понаблюдать куда чаще всего смотрит интересующий вас человек перед тем, как ответить на неожиданные вопросы, станет ясно, какой канал  связи с миром он использует: зрение, слух или осязание. От этого будет зависеть кто он: Визуал (1), Аудиал (2) или Кинестетик (3).

 

Визуалы: Поговорку «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», похоже,  придумали именно они. Визуалы воспринимают окружающий мир через зрительные образы, для них важна «картинка». А значит, знаки судьбы им проще всего РАЗГЛЯДЕТЬ: в  книге, фильме, сценке из жизни, разыгравшейся в метро… Подсказки Вселенной они могут увидеть и в прекрасной картине с выставки, и в рекламном плакате, висящем у дороги, и в случайном взгляде человека, пойманном в толпе.

 

Аудиалы: А аудиалы  с той самой поговоркой как раз бы поспорили. Для них важнее не «увидеть», а «услышать». Ведь они воспринимают мир на слух и очень чувствительны к звукам. Важная информация, скорее всего, «прольется» к ним в уши. Подсказки Вселенной они УСЛЫШАТ в песне любимой группы, речах мудрого гуру или в болтовне случайных попутчиков в электричке.

 

Кинестетики: Для них не особенно важно то, что они видят или слышат, ведь кинестетики познают мир через ощущения и прикосновения.  А значит, если Судьба захочет подать им знак, они это ПОЧУВСТВУЮТ. Подсказки Вселенной могут прийти через нежные прикосновения, вызвавший ностальгические воспоминания запах, вкус пирога «совсем как в детстве, у бабушки».

 

Хотите узнать через какие «ворота»  информация поступает к вам самой – поменяетесь со своим «испытуемым» ролями. Пусть теперь супруг или подруга как-нибудь при случае подловят вас, задав неожиданный вопрос. И проследят за движением ваших глаз. Главное – сделать это естественно и непринужденно, чтобы вы не догадались, что вас тестируют и -«попались в ловушку».

Подготовила Лилия Илюшина