О некоторых женщинах говорят: «Ну у нее и запросы!» А кто-то сам о себе поет: «Женское счастье – был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо». А каковы ваши запросы и жизненные притязания? Порой их очень важно понять и самой для себя сформулировать, ведь, по большому счету, мы получаем от жизни то, чего хотим…

На этот счет есть старая притча. Однажды ученик спросил своего учителя – мудреца: «Почему мир так несправедлив: одни бедны и несчастны, а другие получают все, даже не прилагая никаких усилий?»

«Мир справедлив, — ответил учитель. И он дает каждому из нас то, чего мы хотим на самом деле. Если человек видит мир полным несчастья, у мира нет иного выхода, как все это ему предоставить. Мир милостив к нам – он просто удовлетворяет запрос каждого из нас и становится для человека таким, каким тот хочет его видеть. Он лишь выполняет желания. Что внутри – то и вокруг».

Действительно, есть люди, которые рассуждают примерно так: «Да, мне не нравится эта работа. И зарплата у меня маленькая. Но вдруг, если я уволюсь, то не найду ничего лучше?» Или: «Я, конечно, не люблю этого человека, но где гарантия, что если я от него уйду, то встречу кого-то еще?» В итоге, они имеют то, что имеют.

Но есть и другие люди. Им ближе другие мысли: «Нет ничего невозможного»; «Если одна дверь закрывается, то открывается другая»; «Во что веришь – то и есть». И они тоже получают свое.

А какие  запросы у вас? Во что вы верите? Получаете ли вы то, что хотите? И если – нет, то почему, как вам кажется? Быть может, вы просто неправильно формулируете свой запрос? Разобраться с этим серьезным вопросом вам поможет наш несерьезный, но поучительный тест.

 

Задание:

Итак, на рисунке вы видите фрагмент некоего растения. Подумайте, что это может быть за растение. Перерисуйте этот рисунок  на лист бумаги (так, чтобы изображение находилось в верхней части) и дорисуйте картинку.

 

 

Интерпретация 

 

1. Если вам показалось, что это дерево, и вы успешно превратили наш абстрактный рисунок в пальму или раскидистый куст, значит, ваши жизненные запросы достаточно скромны и, в общем, обыкновенны… Аскетом вас, конечно, не назовешь, но и за «синей птицей» вы не гоняетесь. Скажем так: для нормальной, счастливой жизни вам достаточно лишь всего самого необходимого. Ну, так может, оно и неплохо? Во всяком случае, вам не грозит драма человека, между желаниями и возможностями которого зияет пропасть. Представляете, как нелегка жизнь такого страдальца?

Если вы прорисовали корни дерева или провели линию земли – для вас чрезвычайно важны родственные узы. Словом, те самые, пресловутые семейные корни и родная земля… И, конечно, все ваши жизненные запросы связаны, в основном, с близкими людьми и их благополучием.

Плоды, выросшие на вашем дереве – будь то бананы, свисающие с   тропической пальмы или яблочки на скромной яблоне, растущей где-нибудь в нашей средней полосе — это плоды ваших трудов. Вы не из тех, кто ждет подарков судьбы и мечтает, что удача сама свалится на голову. Все, что вы получали в жизни – досталось вам не просто так: вы это заслужили, заработали своим трудом. Поэтому, прекрасно усвоили урок: чтобы добиться желаемого, необходимо приложить усилия. И вы готовы их прикладывать.

 

2. Если вы разглядели в нашем рисунке комнатное растение и посадили его в горшок – вы не мыслите свою жизнь без определенного комфорта. Ваш кактус, алое или драцена, красующиеся на подоконнике, явственно сигнализируют о ваших высоких жизненных притязаниях. И прежде всего это касается материального достатка, который делает доступными для нас столько милых радостей жизни. Но вот ведь какое дело… Будучи «тепличным растением», вы не слишком приспособлены к тому, чтобы много и тяжело работать. И совершенно точно не станете самостоятельно отвоевывать себе «место под солнцем». Скорее вы предпочтете, чтобы за вас это сделал кто-то другой. Например, мужчина.  Что ж, удачи в поисках!

 

3. Если вы нарисовали ананас, вы многого хотите и многое получаете. Причем, получаете зачастую довольно легко, не прилагая особых усилий. Вы вообще, скорее всего, легкий и веселый человек, человек – праздник, который и сам умеет веселиться и других всегда развеселит. Конечно, как и многим людям,  вам хотелось бы жить легко и беззаботно всю  жизнь, да ведь это мало кому удается… Но если кто-то «в минуту жизни трудную» опускает плечи и «вешает нос», вы, даже в самые нелегкие времена — без денег и перспектив,  посреди неустроенного быта – не теряете веру в лучшее и находите повод для радости. А нам остается лишь позавидовать вашему оптимизму.

 

4. Вы нарисовали букет? Пожалуй, самое главное для вас – внимание других людей. Кто-то мечтает приковывать к себе восхищенные взгляды всех без исключения, а кому-то просто не хватает участия и тепла, которые может дать один единственный человек. Так или иначе, букет – символ того, что рисовавший  нуждается если не в любви, то хотя бы в простом человеческом интересе. Тут можно дать простой совет: оглянитесь вокруг и попробуйте сами проявить внимание и участие хоть к кому-нибудь. И это обязательно вернется к вам в свое время.

 

5. Если вы увидели в  рисунке цветочный бутон, скорее всего, ваши запросы и желания пока еще не сформировались. Возможно, вы просто слишком молоды и ваша личность только зарождается. А может, вы находитесь на таком жизненном этапе, когда что-то старое ушло, а новое пока не появилось. Речь может идти о любви, работе, увлечениях… Это очень интересное время, ведь сейчас перед вами  раскинулся целый океан неизведанных возможностей. Что делать: отдаться его течению или самой стать капитаном своей судьбы? Решать вам.

Тест был подготовлен для журнала «Женская магия»