Кому из нас не хотелось как-нибудь взять, да и открыть свое дело, и работать только на себя, не завися от начальства? Но далеко не каждый человек способен вот так запросто создать свой собственный бизнес. Кому-то это удается относительно легко, а кому-то лучше навсегда забыть о карьере предпринимателя. А есть ли у вас предпринимательская жилка? Это покажет наш очередной тест…

 

Говорят, если собрать все, существующие на Земле деньги и раздать их поровну всем жителям планеты, очень скоро снова появятся богатые и бедные. И денежные средства распределятся между людьми так, как прежде… А все потому, что одни постоянно думают – как приумножить имеющиеся капиталы, а другие – как их потратить. В итоге, кто-то буквально на пустом месте строит могущественную финансовую империю, а кто-то умудряется развалить даже самое успешное дело. Итак, сегодня мы проверим: есть ли у вас талант предпринимателя? Или, может, стоит выбрать для самореализации другую стезю?

 

Задание:

 

Перед вами ряд пустых вагонов. Ваша задача – загрузить их, так, чтобы они были полностью готовы к отправке. Затем закончите рисунок, придав ему осмысленный вид. Не забудьте учесть все детали!

 

 

Интерпретация:

 

Пожалуй, самое главное в этом тесте – не сами вагоны, и даже не то, что вы решили в них перевозить, а паровоз. Вроде всем известно, что без локомотива вагончики никуда не уедут, но, тем не менее, некоторые почему-то забывают нарисовать этот важный элемент поезда.

Если вы все-таки нарисовали паровоз, можно смело констатировать: способности к ведению бизнеса у вас определенно есть.

Нетрудно догадаться, что отсутствие локомотива на рисунке говорит об обратном, — вы либо не очень хороший предприниматель, либо не очень уверенны в себе и своих возможностях, не готовы взять на себя ответственность.  Что, в общем то, одно и то же.

 

Теперь обратите внимание на рельсы, — они ведь тоже необходимы для движения поезда, не правда ли? Если же вы их не нарисовали, возможно, вам не просто налаживать отношения с людьми. Сложно сказать по какой причине это происходит: может, вы просто не умеете себя подать, произвести впечатление, заставить  окружающих считаться с вашим мнением. А может, все наоборот: вы сами не особенно считаетесь с другими людьми, видя в них лишь средство для достижения цели… Но, как бы там ни было, поезд без рельсов далеко не уедет, так же как и бизнес  без умения налаживать  отношения в гору не пойдет.

 

Вы нарисовали рельсы? Что ж, вас можно поздравить: вы общительны, коммуникабельны и умеете располагать людей к себе.

Если, к тому же,  рельсы нарисованы прямо под вагонами, вы обладаете логическим мышлением и деловой хваткой.  А все эти качества вместе составляют джентльменский набор удачливого предпринимателя.

 

Рельсы, нарисованные вдали от вагонов, говорят о том, что деловые качества у вас присутствуют, но пока вы их никак не используете. Вроде и хотели бы их проявить, да все что-то не решаетесь. Так что ваш «бронепоезд стоит на запасном пути». Пока.

 

Теперь давайте посмотрим, чем вы нагрузили свои вагончики.

Если в них перевозится лес, песок, кирпичи и прочие строительные материалы – вы, безусловно, расчетливый и смекалистый человек.

 

Если вы посадили в вагоны людей или решили перевезти в них лошадей, коров или каких-то других животных, вы вряд ли достигнете успехов в бизнесе. Судя по всему, вы  очень романтичны и доверчивы, а значит, всегда найдутся желающие обвести вас вокруг пальца. Что тут можно посоветовать? Либо не ходить в бизнес и попробовать себя в чем-то другом, либо снять, наконец, розовые очки.

 

Ваши вагоны нагружены машинами или другой техникой? Вы имеет неплохие шансы стать бизнес-леди, но вам мешает одна особенность: вы постоянно опережаете события, забегаете вперед. Ваше желание получить все и сразу понятно, но так не бывает! А вы ужасно сердитесь, когда все идет не совсем так, как запланировали, когда что-то не получается…Совет тут один: учитесь терпению и успех не заставит себя ждать!

 

Вы укрыли вагоны тентом, так, что со стороны невозможно догадаться, что в них перевозится? Видимо, вы способны неплохо вести самые сложные дела. Ведь вы не болтливы, умеете хранить секреты и доверяете только тем, кто действительно заслуживает доверия. Вас трудно застать врасплох, недоброжелателям и конкурентам не просто собрать на вас компромат, что делает вас практически неуязвимой.

Тест был подготовлен для журнала «Женская магия»