Сегодня, совершая очередную попытку разобраться в себе, мы из снежной России перенесемся на просторы необъятной африканской пустыни, которой, кажется нет ни конца, ни края. Включите воображение, ответьте на вопросы и вы узнаете… Впрочем, пусть смысл этого теста останется для вас сюрпризом – сохраним интригу до конца.

 

1. Итак, представьте, что вы едете верхом на верблюде по бесконечной раскаленной пустыне. Вы проделали большой и трудный путь, поэтому немудрено, что вы очень устали, да и верблюд тоже не прочь передохнуть. Но на горизонте, как назло, не видно ни оазиса, ни населенного пункта, ни даже миража. Что бы вы могли сказать в этой безысходной ситуации своему товарищу – верблюду, который все это время был с вами? Произнесли бы слова поддержки? Обнадежили бы? Призвали бы не поддаваться панике? Или, вы так измотаны, что сейчас вам не до разговоров? Ну, а может, вы так отчаялись, что уже готовы рвать и метать? А  верблюд – первая и единственная кандидатура, на которой можно сорвать зло…

 

2. И вот, в тот момент, когда вы уже почти что смирились со смертью от зноя и жажды, перед вашими глазами вдруг предстал прекрасный зеленый оазис. И это не мираж! Вы, конечно же, прямиком устремляетесь туда, и тут замечаете, что кое-кто из ваших знакомых прибыл в это благословенное место  раньше вас. Завидев вас, этот человек спешит навстречу: он отводит вас тенистое место, где вы можете, наконец, отдохнуть и предлагает вам бокал с прохладным напитком. Кто этот человек? Назовите кого-нибудь из своих знакомых.

 

3. Отдохнув, подкрепившись  и набравшись сил, вы, вместе со своим напарником – верблюдом  снова отправляетесь в путь. Вы идете, идете, идете… Кажется, прошла целая вечность, прежде чем на горизонте показались огоньки селения. Туда то вам и надо! Ведь это и есть конечный пункт вашего путешествия. Что вы чувствуете теперь, в самом конце трудного пути? Радуетесь, что это испытание, наконец, закончилось? Или вам немножко жаль, что этот вояж подошел к концу?

 

4. Настало время расставаться с верблюдом, который всю дорогу служил вам и попутчиком, и транспортным средством. Едва вы  спустились на землю  со своего двугорбого товарища, как перед вами появляется некий человек. Ни слова не говоря, он берет у вас из рук поводья и садится на верблюда вместо вас. Кто этот человек? (Назовите кого-то из вашего окружения).

           

Интерпретация:

 

Переход через пустыню — это наши отношения с мужчиной (мужем, любовником, бой-френдом — партнером, с которым мы провели вместе какое-то время). А наше общение с верблюдом показывает, как бы мы себя повели, если бы любовь закончилась и нам пришлось расстаться.

 

1. Слова, которые вы говорите верблюду – это то, что вы могли бы сказать своему партнеру, поняв, что больше не испытываете к нему никаких чувств. Возможно, вы произнесли бы: «Не переживай, и у меня, и у тебя все еще будет хорошо!» Обычно так говорят люди, которые хотят положить конец отношениям, избегая ссор и драматических сцен.   Или вы сказали: «Мы сбились с пути…нет никакой надежды…Наверное, нам придется умереть здесь»? Это значит, что ситуация расставания для вас чрезвычайно болезненна, порой она даже кажется вам безвыходной. А может, в порыве отчаяния, вы бросили верблюду фразу: «Боже, как ты мне  надоел!»? И это говорит о том, что в том, что отношения не сложились, вы склонны винить, прежде всего, партнера.

           

2. Оазис – это ключ, который помогает найти выход из самой безнадежной ситуации, разрешить все проблемы. Человек, который находится в этом месте, скорее всего, когда-то вам помог, поддержал вас в трудной ситуации. Да и сейчас вы можете обратиться к нему за помощью, если будет такая необходимость.

 

3. Селение, которое вы видите в конце пути, это те новые горизонты, которые открываются перед вами после расставания с партнером. Хорошо, если вы относитесь к случившемуся по-философски и считаете так: «Мы прошли вмести определенный путь и многому друг у друга научились. Теперь нам придется расстаться, но жизнь на этом не заканчивается, ведь впереди у меня ждет много хорошего»

 

4. Человек, который оседлал верблюда вместо вас, вероятно, ваш соперник. Или это кто-то, кто в прошлом «перешел вам дорогу». Немудрено, что вы не питаете большой любви к новому всаднику.