Эльвира Ромашко

Эту диету называют «подтяжка лица без операции», в числе ее поклонников – целая армия голливудских звезд. Через три дня автор диеты обещает первые результаты, через 28 – чудесные изменения, которые будут заметны всем. Ну что, проверим?

Марк Твен говорил, что морщины — это всего лишь бывшие улыбки. Так то оно так, однако лицезреть в зеркалеэти следы былого веселья- удовольствие не из приятных. Но есть хорошая новость: голливудский дерматолог Николас Перриконе разработал специальную лифтинг — диету. Ее основная задача — подтянуть кожу и стереть с лица морщинки. При этом вы получаете приятный бонус — теряете 3 — 7 килограммов в месяц.

Чудо-диету тут же по достоинству оценили такие звездные дивы, как Николь Кидман, Джулия Робертс и Хайди Клум. А отчаянная охотница за мужчинами из сериала «Секс в большом городе» Саманта (она же -Ким Кэттролл) и вовсе заявила в одном из интервью,что выглядит в свои 55 столь привлекательно исключительно благодаря «faceliftdiet» и интенсивным занятиям сексом.

Итак, что же предлагает звездный дерматолог Перриконе?

Прежде всего, основу лифтинг — диеты составляют: рыба жирных сортов (например, лосось или семга), ягоды (особенное внимание стоит уделить чернике), некоторые овощи-фрукты и много-много чистой воды. Лосось содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые разглаживают морщины и улучшают цвет лица. Фрукты и ягоды богаты антиоксидантами — веществами, замедляющими старение.А чистая вода призвана очистить организм от токсинов.

Простые правила:

·Есть нужно 3-5 раз в день (3 основных приема пищи и парочка перекусов). Перекусывать можно ягодами, небольшим количеством несоленых орешков, или же — выпить стаканчик нежирного кефира.

·Жареное под запретом! Готовим рыбу и птицу на гриле, отвариваем, тушим или запекаем в фольге.

·Каждое утро, после пробуждения полезно выпивать стакан теплой не газированной воды. А вообще, в течение дня воды придетсявыпить не менее 2-2,5 литров.

·Рыба жирных сортов или морепродукты должны ежедневно присутствовать на вашем столе (лучше, конечно, если вы будете есть рыбу 2 раза в день).

Примерное меню на 3 дня:

День 1:

Завтрак: Омлет из 3-х белков, груша, зеленый чай.

Обед: Тунец, консервированный в собственном соку, листья зеленого салата (можно заправить оливковым маслом и лимонным соком), свежие ягоды, 300 мл воды.

Ужин: Лосось, запеченный на гриле, чашка брокколи, свежие ягоды, 300 мл воды.

День 2:

Завтрак: Йогурт, ломтик дыни, зеленый чай.

Обед: Креветки — гриль с овощами, свежие ягоды, 300 мл воды.

Ужин: Отварная индейка, овощной салат, 300 мл воды.

День 3:

Завтрак: Овсяная каша на воде, фруктовый салат, кофе без сахара.

Обед: Суп из морепродуктов, немного орехов, 300 мл воды.

Ужин: Лосось, тушеный с овощами, 300 мл воды.

Вы можете составить и собственное меню, опираясь на «зеленый» списокпродуктов (главное, побольше налегайте на рыбу!). А о продуктах из «красного» списка, увы, на месяц придется забыть. Впрочем, это не слишком высокая цена за «безоперационную подтяжку», не правда ли?

Запрещенные продукты (Красный список):

Алкоголь, свинина, говядина, баранина, колбасные изделия, хлеб, выпечка, макароны, рис, майонез, сливочное масло, сладости, бананы, виноград, газированные напитки, молоко, картофель морковь, кукуруза и кукурузные хлопья.

Разрешенные продукты (Зеленый список):

Рыба, креветки, курица, индейка, грибы, мидии, нежирные творог, йогурт и другие кисломолочные продукты, все виды капусты, зеленый и китайский салаты, спаржа, авокадо, бобовые, ягоды, дыня, помидоры, огурцы, сельдерей, кабачки, маслины, оливковое масло, зеленый и черный чай, несоленые орехи, яйца.

Статья была написана для журнала «Женская магия»