Ирина Ложкина

Наверное, каждому человеку хоть раз в жизни доводилось терять деньги: у кого-то вытащили кошелек в метро, кто-то вложил средства в сомнительное предприятие, а оно прогорело, кто-то стал жертвой собственной рассеянности… Деньги могут найти тысячи поводов, для того, чтобы нас покинуть. А вот причину, по которой они от нас уходят, иногда определенно стоит поискать в себе самой…

Представьте, что вы живете с мужчиной, а тот вдруг, неожиданно собирает вещички и, хлопнув дверью, удаляется на поиски лучшей жизни. И почему, интересно, он ушел?… Можно, конечно, посчитать, что во всем виновата разлучница – судьба, обстоятельства, несносный характер самого беглеца. Но для начала все же стоит задать себе вопрос: а была ли я сама идеальной партнершей? Наши отношения с деньгами строятся по тому же принципу, что и отношения с людьми. Так же, как и люди (а еще кошки, собаки и другие живые существа), деньги хотят быть рядом с теми, кто их любит, уважает, заботится о них, знает в них толк и радуется их появлению. Какие же ошибки мы чаще всего совершаем по отношению к деньгам? Почему нам не удается их приручить, и они сбегают от нас к другим хозяевам?

Ошибка 1: Невнимание

Если человек ощущает себя ненужным и заброшенным, если он обделен вниманием в своей семье, он начинает искать для себя лучшей доли за ее пределами.Если к деньгам относиться невнимательно, они обязательно найдут возможность сбежать. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о уютном домике для своих капиталов: пусть кошелек будет большим и удобным, а банк – солидным и проверенным.

Отправляясь за покупками, всегда внимательно следите за сохранностью своего кошелька примерно также, как вы следите за своим ребенком на прогулке. И, конечно, не стоит одалживать свои кровные налево и направо тем, кто их вряд ли вернет. Согласились бы вы так же легко отдать во временное пользование своего любимого партнера?

Полезные аффирмации:

Я бережно и с уважением отношусь к себе, своему труду и своим деньгам.

Я защищаю свои деньги и свои права!

Ошибка 2: Недоверие

Как бы вы себя чувствовали, живя с человеком, который вам не доверяет и, беспокоясь, что вы его бросите, донимает постоянными подозрениями? Вероятно, надолго бы вас не хватило, и, рано или поздно, вы действительно от него бы ушли. То же самое делают и деньги, когда мы, боясь их потерять, чересчур за них цепляемся.

«Ты где?», «Когда ты придешь?», «Почему ты не со мной?», «А вдруг ты исчезнешь насовсем?», «Да как же я без тебя? Ведь я пропаду!» — день за днем нудят неуверенные в себе люди, чем вконец изматывают своих партнеров. И те уходят к другим людям — спокойным, уравновешенным и позитивным, с которыми можно отдохнуть душой. Когда мы не доверяем деньгам, чересчур тревожимся и ноем из-за того, что нам их не хватит, они перестают к нам приходить.

Полезные аффирмации:

Я спокойно отпускаю деньги и знаю, что они ко мне вернутся, умноженные.

Мир полон денег, и мне всегда их хватит.

Ошибка 3: Пренебрежение

«Да черт с ними, с деньгами», «Да что деньги – мусор», «Деньги для меня на последнем месте», «Презренный металл», «Да разве это деньги?»… Знакомые слова? А как бы вы отнеслись к тому, что ваш партнер сказал что вы для него на последнем месте, сообщил о том, что презирает вас и сравнил бы с мусором. Вряд ли бы вы задержались рядом с этим человеком дольше двух минут. Так стоит ли удивляться, что деньги исчезают из нашей жизни?

Полезные аффирмации:

Я радуюсь деньгам.

Я признаю, что деньги очень важны.

Марина Никонова, психолог:

Иногда мы теряем деньги потому, что сами бессознательно ограничиваем себя в доходах, устанавливаем себе финансовый потолок. И как только у нас появляются «лишние» деньги – мы их тут же лишаемся. Находит такой человек очень прибыльную работу, получает первую зарплату, а ее вытаскивают из сумки, вместе с кошельком. А вскоре он и вовсе теряет эту работу из-за того, что не поладил с коллективом или еще по какой-то причине. Получает неожиданное наследство – и становится жертвой мошенников. Выигрывает в лотерею и очень быстро спускает все деньги на какую-то ерунду. А все потому, что психологически не готов к богатству, не умеет толком воспользоваться появившимися деньгами.

У многих в голове, на подсознательном уровне,прочно засели усвоенные когда-то программы: «Никогда хорошо не жили – нечего и начинать»; «Большие деньги – большие проблемы». Из-за них и утекают деньги. Но есть хорошая новость: если мы сами себе ставим ограничения, то сами их можем и снять. Разберитесь, сколько вам нужно денег. Распишите – на что они вам необходимы, распланируйте, как вы будете их тратить – буквально до копейки! Определитесь, что вы можете сделать для того, чтобы нужная сумма поскорее у вас появилась. Наметьте план действий на год, на месяц, на неделю…Чем конкретнее и подробнее вы все это распишете – тем лучше. Ведь деньги приходят к тем, кто их ждет, уважает и умеет считать.

Наталья Весна, ясновидящая:

Некоторые говорят: «Деньги для меня – не главное». А так как деньги живые, они прекрасно слышат о том, что они – не главное, и имеют полное право уйти. И идут они туда, где они нужны, к тем, для кого они – главное. Чтобы изменить ситуацию, нужно взять на вооружение фразы: «Я люблю вас, деньги»; «Мне нравится вас получать!» Когда мы так говорим, мы освещаем путь деньгам и они сами находят к нам дорогу.

«У меня всегда есть деньги для преумножения», «Мне с легкостью и восторгом даются деньги для счастья, любви и всех благ» — вот формулы достатка. Иногда люди подсознательно кодируют себя на безденежье, когда в разговоре принижают деньги, — в итоге, они утекают от этих людей и находят себе другое пристанище.

Нельзя бросаться и фразами: «Я готов все отдать ради: счастья своих детей, благополучия семьи, чтобы получить желанную работу (нужное вставить)» И уж тем более говорить: «Мне не жалко отдать все деньги за эти сапоги». Представьте, что пока вы все это говорите, кто-то одновременно целыми днями молится высшим силам, что ему послали денег. Когда человек добровольно заявляет, что все готов отдать – у него все и забирают. И деньги оказываются у того, кому они нужнее.

Сатья была написана для журнала «Женская магия»