Превратиться в тетку можно в любом возрасте. Причем очень просто: достаточно перестать ежедневно утверждать себя в праве называться женщиной. Если вы хотите стать теткой, последуйте хотя бы некоторым из этих несложных рекомендаций.

1. Стремитесь во всем быть правой, чего бы вам это ни стоило. Доказывайте свою правоту с пеной у рта. Запомните: есть только два мнения — ваше и неправильное. Причем желательно навязывать свой взгляд на вещи везде и всюду, как в фильме: «Я — свидетель. А что случилось?» Свои убеждения не меняйте ни под каким предлогом.

2. Используйте свои неограниченные возможности воздействия на мужа в интимных отношениях. Можете поставить условие: «Пока не будешь зарабатывать, как Петров, ничего не получишь!». Поссорились — отлучите от тела, пока благоверный не признает себя виноватым и не попросит прощения.

При этом следите, как бы он не нашел утешения на стороне: проверяйте его мобильник, возьмите на контроль все неопознанные номера.

3. Не упускайте возможности делать мужу замечания на людях, в гостях, например: «Ты уже третью рюмку выпиваешь!», «Положи соленый огурец! Забыл, что у тебя печень?»

4. Никогда ни о ком не говорите хорошо. Это признак слабости. Ругайте и критикуйте всех. Особенно молодых, красивых и успешных. Ведите себя так, будто вы родились еще во времена Куликовской битвы: юноши и девушки тогда были скромными, уступали старшим место в автобусе и не пользовались косметикой.

5. В своих суждениях не допускайте полутонов. Все должно разделяться на «хорошо» и «плохо», на «черное» и «белое». Если какая-то ситуация никак не поддается такому простому объяснению, объявите всех ее участников ненормальными, у которых с головой не в порядке.

6. Станьте ломовой лошадью — и на работе и дома. Никому не доверяйте своих дел: ни людям, ни технике. Разве посудомоечная машина может вымыть тарелки так, как это делаете вы? Или сти-ралка так отполоскать постельное белье в холодной воде? В отпуске сами делайте ремонт в доме: клейте обои, кладите плитку, белите потолок. Или пашите на даче: окучивайте плантации картошки, выкорчевывайте кусты малины, с утра до вечера носите ведра воды для полива огорода.

Потом непременно жалуйтесь всем, что вы надорвались, а «эти» — в смысле ваши близ-

кие — даже палец о палец не ударили.

7. Хозяйство — это для тетки все. Она может часами говорить с такой же теткой, где продукты дешевле на два рубля, кто что купил, кто что поел. Обед она готовит непременно из пяти блюд, ужин — по крайней мере, из трех, проводя на кухне все вечера и выходные. При этом, если вы решили стать классической теткой, не забудьте обидеться на своих неблагодарных близких — никто ведь даже спасибо не скажет.

8. Забудьте, что у вас есть своя жизнь. Жизнь других намного интереснее. На работе следите за тем, у кого какие отношения, кто с кем поругался, кто кому симпатизирует. Обязательно обсуждайте это за чаем с другими коллегами. Причем старайтесь в каждом, о ком говорите, найти что-то плохое и сосредоточить на этом внимание.

9. Другой способ отказаться от своей жизни — целиком раствориться в муже и детях. Бросайте свое хобби, расстаньтесь с подругами, если они еще не носят гордое звание тетки, лучше даже уйти с работы, чтобы полностью посвятить себя семье.

При этом не забывайте в режиме швейной машинки долбить своим домашним: «Я могла бы стать… я могла бы быть… но я всем пожертвовала ради детей. Я лучшие годы отдала этому козлу. Какой же я была наивной!». Пусть они чувствуют вину перед вами, хотя и не просили вас губить ради них жизнь.

10. Если же вы все-таки работаете, не пытайтесь повышать свой профессиональный уровень. Вам и так все понятно — достаточно тех знаний, что вы получили десять лет назад. Внушите себе, что вам уже поздно осваивать компьютер, учиться водить машину, пользоваться электронными карточками.

11. Не берите в руки серьезные книги, объясняя это тем, что сейчас никто ничего не читает. Перестаньте ходить в театр — там ведь одна халтура, не правда ли? Не смотрите авторское кино: кому интересен этот выпендреж? Увлекитесь детективами и любовными романами в мягкой обложке.

По телевизору смотрите исключительно сериалы про то, как наивная провинциальная девушка Катя приехала в Москву, попала в притон, а потом ее спас принц, почему-то посетивший сей публичный дом.

12. Перестаньте следить за своей внешностью. Зачем тратить время и деньги — чтобы понравиться этим козлам? Не тратьте время и деньги на кремы, салоны красоты, массаж, занятия фитнесом. Экономьте на себе. Вы же привыкли жертвовать собой.

13. Самая «выдающаяся» черта тетки — брюхо. Чтобы его отрастить, ежедневно употребляйте бутерброды с жирной колбасой, макароны по-флотски, жареную картошку с мясом, торты и пирожные. Доедайте за всеми своими домашними: не выбрасывать же добро! Ешьте перед телевизором, за компанию, от нечего делать. Всегда имейте под рукой чипсы, орешки, конфеты, сдобное печенье.

Если вас смутно тяготит какая-либо проблема, подойдите к холодильнику и достаньте оттуда что-нибудь вкусненькое. Чувствуете, как полегчало? Вот и хорошо. А если в зеркале не умещаетесь, то что делать — такая у вас генетика! И этот факт тоже надо заесть чем-то.

14. Тетка обязательно должна быть с букетом. Букетом разных хронических заболеваний, которые «не лечатся». Так что при первой же возможности пейте таблетки.

Голова заболела? Не пытайтесь понять из-за чего: может, погулять надо или шею размять — глушите боль лекарствами. Да выбирайте те, что посильнее. Вместо того чтобы перестать есть что попало, глотайте средства от изжоги и тяжести в желудке — вон их сколько рекламируется по телевизору! Начните сутулиться, жаловаться на одышку, усталость, плохой сон.

Подробно рассказывайте окружающим о своих хворях. Пусть все знают, где у вас сегодня кольнуло, высыпало, зажало, схватило.

15. Не забывайте и о здоровье своего благоверного. Каждое утро спрашивайте, как сработал его желудок. Не надо ли дать слабительного или поставить клизму? Чаще напоминайте мужу, что у него болело на позапрошлой неделе: «Как твоя нога, все еще ноет?».

16. Жизнь тетки немыслима без гороскопов, предсказаний, веры в сглаз, порчу и проклятья. Поэтому во всех житейских делах ищите проявления деятельности потусторонних сил.

На работе проблемы — это аура продырявилась. Сын плохо учится — карма у него такая. Дочь замуж никто не берет — у нее венец безбрачия. Ходите по бабкам, гадалкам, хиромантам и прорицателям. Выполняйте все их советы и рекомендации.

17. Тетка всегда слегка испугана, как будто ее разбудили среди ночи, и она не понимает, что происходит. Она боится маньяков, мафии, террористов, свиного и птичьего гриппа. Чаще всего она придумывает сама, чего бы ей испугаться.

Хотите стать теткой? Постоянно запугивайте себя до крайности. Ведь можно, например, остаться без денег, крыши над головой и превратиться в бомжа. Можно потерять мужа или любимого и стать навеки одинокой.

С родными могут произойти всякие ужасы — накручивайте себя на эту тему ближе к ночи: бессонница, разбитость и жалкий вид наутро вам будут обеспечены.

18. А самое главное — забудьте, что женщина способна насыщать атмосферой любви все, к чему прикасается. Живите только материальным, ощутимым, зримым. Помните: любовь — это выдумка.

Подавляйте в себе радостные эмоции, позитивные чувства. Заменяйте их на рассуждения. И тогда, как бы вы ни выглядели, сколько бы высших образований ни получили, внутри вы будете теткой — в фартуке и с половником в руках.

Источник: «Женское здоровье»: www.wh-lady.ru