Говорят, что в каждой женщине живет богиня. Психоаналитик Джин Шинода Болен уверена: в каждом мужчине тоже обитает бог. Зевс, Посейдон, Аполлон …Оказывается, с этими жителями Олимпа мы пересекаемся куда чаще, чем кажется. Лишь тогам да хламидам пришла на смену более современная одежда, а в остальном — мало что изменилось…

Зевс

Зевс — главный бог, диктатор и громовержец – он восседает на своем троне с пучком молний в руке. Это самый могущественный из богов, и мужчина, в котором он силен, тоже стремится к власти и высокому положению в обществе.Прославившийся своими амурными похождениями, Зевс имел интимные связи с божествами женского пола, нимфами и простыми смертными всех мастей. И, в итоге, изрядно пополнил ряды олимпийцев. Зевсы современные не особенно от него отстают.

Его женщина: Честолюбивый и важный, он ищет женщину себе под стать: красивую, неглупую, с хорошей родословной. Недалекая подруга способна испортить нашему герою карьеру, от слишком незаметной тоже мало пользы. Поэтому выбор мужчины — Зевса- дама во всех отношениях достойная. Согласившись связать с ним свою жизнь, вы получите и высокий статус в обществе, и дом — полную чашу. Вот только супруга вы будете видеть лишь изредка — большую часть времени он будет вершить свои великие дела.

Посейдон

Посейдон – бог океанов и морей, хозяин переменчивого водного мира. Чтобы его понять нужно представить себе могучую морскую стихию с ее необузданным нравом. Темпераментный и эмоциональный, этот человек часто «выходит из берегов», выплескивая свой гнев на того, кто первым подвернется под руку.

Его женщина: Женщине, сделавшей выбор в пользу Посейдона,стоит помнить: для него очень важна собственная независимость. Это лихой пират, склонный к выпивке и разгулу с плясками на столе.Он сексуален и полигамен — ждать от него постоянства и верности – особенно не приходится. Самостоятельная карьеристка — не героиня его романа. Привыкший властвовать и доминировать, Посейдон, способен ужиться лишь с подругой, знающей свое место.

Аид

Аид – бог подземного царства: угрюмый и бескомпромиссный. Он понятия не имеет о том, как правильно выбирать одежду и не владеет искусством самопрезентации. Он не мастер флирта и не завсегдатай светских раутов. Это отшельник, одиночка, не умеющий выглядеть эффектно и «пускать пыль в глаза». Неловкий, несуразный, не обладающий богатым опытом общения с женщинами, он, тем не менее, способен на очень сильное чувство.

Его женщина: Восприимчивая, доброжелательная и в меру активная дама способна стать посредницей между этим мрачным чудаком и окружающим миром. Ее задача — помочь ему выбраться из его «раковины» и более-менее адаптироваться к реальности. Сделав это, она будете вознаграждена: сокровища, хранящиеся в тайниках его души, прольются на смелую женщину золотым дождем — она обретет верного и надежного мужа.

Аполлон

Мифическому Аполлону не особенно везло с женским полом – это единственный бог, не имеющий жены или постоянной партнерши. Нечто подобное иногда случается с примерными мальчиками из хороших семей. Часто такой мужчина – сын не в меру заботливой матушки, для которой он является смыслом всей ее жизни.

Его женщина: Красивый и благородный- он вроде бы похож на героя, но, что называется, «не орел». Слишком уж благоразумен, рассудителен и склонен к самолюбованию. Он не особенно страстен и часто женится на женщине – друге, партнере по работе, такой же разумной и рациональной, как он сам. Это брак двух успешных профессионалов — без бурных всплесков и накала страстей. Тем не менее,он может быть достаточно прочным. Единственное, о чем стоит знать его потенциальной избраннице: Аполлон — не из тех мужей, которые активно помогают женам по хозяйству и с радостью возятся с малолетними детьми.

Гермес

Гермес – бог неожиданности, удачи и совпадений. Неистощимый выдумщик, он обладает острым умом, развитой интуицией и никогда не сидит на месте. Ему подойдет профессия журналиста или рекламного агента — он любит и умеет поговорить, его речи складны и увлекательны.

Его женщина: Гермес — это такой Питер Пэн — обаятельный и довольно безответственный. Его девиз: «Леди,никому из вас не удастся меня изловить и сделать из меня взрослого мужчину!» Каждая новая женщина для него — непрочитанная книга, которая интригует и манит. Если ваш избранник – этот любознательный и увлеченный «библиофил», вам стоит держать в голове две вещи: 1) ему важно получить желанную женщину не сразу — ее благосклонности он должен долго и упорно добиваться. Только тогда «трофей» будет особенно ценным и значимым; 2) Это не тот человек, в которого можно вцепиться мертвой хваткой — в данном случае, чем длиннее будет узда — тем проще его удержать.

Арес

Арес — бог войны и спора — он расцветает в конфликтах и с удовольствием упивается радостью битвы. Агрессивный и напористый, он запросто может потерять голову от ярости и в любой момент ввязаться в драку. Это известный мастер влипать в неприятные ситуации — толком не разобравшись, лезет в самую гущу конфликта и чуть что — принимается орудовать кулаками. Арес живет и в доблестном герое войны, и в забияке из ближайшего бара.

Его женщина: Самая лучшая совместимость у этого буяна и задиры может возникнуть с опытной, жизнелюбивой и раскованной женщиной. Обладающие сходными темпераментами, эти двое не дадут друг другу заскучать — эксцентричные и чувственные, они здорово разнообразят жизнь друг друга безудержными вспышками гнева и яркими эротическими фейерверками.

Гефест

Гефест — изобретательный олимпийский мастеровой — прагматичный и приземленный. В мастерской ему, безусловно, нет равных, но за порогом кузни могут начаться проблемы. По легенде он был мужем — рогоносцем богини любви Афродиты, известной своими многочисленными любовными связями. И, вероятно,многого натерпелся от пылкой красавицы. Но этот скрытный и замкнутый молчун все держит в себе и никогда не делится своими проблемами.

Его женщина: Умеющий верно и глубоко любить, он может всю жизнь терпеливо ждать свою единственную женщину. Партнерша, которая составит его счастье – добрая, ласковая и деликатная. Увы, этот мрачный увалень часто коротает свои дни в одиночестве. Дамы часто обходят «не знающего слов любви» мастерового стороной, вспоминая о нем лишь, когда нужно установить стиральную машину или починить холодильник.

Дионис

Бог вина и экстаза Дионис. В мифах его всегда окружали представительницы прекрасного пола: мамки, няньки, очаровательные любовницы, неистовые вакханки. Романтический выпивоха и страстный любовник предлагает женщинам сделать небольшой перерыв на безумие. Блуждая по миру, он привлекает к себе внимание благообразных дам и вносит разлад и смуту в их привычную жизнь.

Его женщина: Женщины к нему тянутся — тонкий знаток прекрасного пола, он способен в любой партнерше разбудить дремлющую сексуальность. Только не надо надеяться, что, став вашим законным супругом, он сразу же обретет степенность и надежность. Вспомните великовозрастных длинноволосых седых «мальчиков» — бывших хиппи, рок – гуру, поп певцов… Как семьянин гуляка Дионис состоится лишь при условии, что повстречает на своем пути женщину, умудрившуюся совместить в себе два непохожих качества: она должна стать для него и заботливой «мамой» и восхищенной «девочкой», ловящей каждое его слово.