Отёки и мешки под глазами, бледное, одутловатое, отяжелённое избытком жидкости лицо… Каждый может в одно прекрасное утро увидеть в зеркале подобное отражение. Достаточно пары бессонных ночей, небольшого периода стресса, смены времён года – наше лицо вынуждено расплачиваться за эти неудобства. Чтобы убрать эти неэстетичные признаки усталости и нездоровья можно в домашних условиях проделать несложный массаж … серебряными ложечками!

Пусть это не покажется странным, ведь этот металл отличный проводник полезных эффектов за счёт своего химического состава. Потому в умелых руках чередование массажа холодной и разогретой серебряной ложкой оказывают стимулирующей на кожу лица и активируют микро циркуляцию крови.

Такой способ освежить и тонизировать лицо часто применяется в салонах красоты. Посмотрим на порядок действий – возможно, проще и дешевле провести такую процедуру и дома. Во-первых, необходимо очистить кожу лица от отмерших и огрубевших клеток с помощью лёгкого пиллинга. Второй шаг – наложить тонкий слой масла жожоба, разбавленного водой, чтобы напитать и увлажнить лицо. Также можно использовать дополнительно эфирные масла, которые подходят конкретному типу кожи.

Теперь можно переходить к, собственно, массажу. Начинать следует с нижней части лица, потихоньку поднимаясь ко лбу, уделяя особое внимание местам обильного скопления жидкости – область под и вокруг глаз. Массаж проводится поочерёдно холодной и тёплой ложками, передвигаемыми сначала круговыми движениями, затем – лёгкими постукиваниями, что оказывает дренажный эффект.

Продолжительность процедуры – 1 час! Да, долго, в салоне она именно столько и занимает. Но разве не час в день мы тратим на просмотр серии сериала? Можно совместить. Зато по окончании лицо станет гораздо более подтянутым, естественным, «сдутым». В салоне такие процедуры по стоимости доходят до 50-60 долларов США и требуется не одна, а курс из минимум пяти походов к специалисту. Так разве мы не найдём час раз в два-три дня, чтобы обрести красивый вид и сэкономить деньги?

Источник: www.ladydiary.ru